21 marzo 2012

Bizcocho de naranja


Después de experimentar las delicias de la mermelada de naranja, le tocó el turno al bizcocho. Esta vez no quería hacerlo en la maquinita, sino de la manera tradicional porque me gusta utilizar mi batidora, ver como se van mezclando los ingredientes líquidos con los sólidos, las varillas en todo su potencial de velocidad. Aprovechando que me quedaban las últimas naranjas de la temporada y que estaban extremadamente dulces, quise añadirle dos naranjas con su correspondiente cáscaras molidas y para eso si que utilicé el juguete porque realmente la deja molida al máximo.

Me gustaría puntualizar que en la casa de mi madre tenemos una variedad de naranjas pequeñas que se ponen de un naranja muy parecido al de la calabaza y que son dulcísimas si las dejamos madurar su punto justo. Estas fueron las que utilicé


Ingredientes:

3 huevos
200 gr. de azúcar
75 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata líquida
1 sobre de levadura de repostería
280 gr. de harina
1 naranja grande o 2 pequeñas en este caso bien maduras
Un pellizco de sal

Preparación:

Como siempre mezclamos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema, añadimos el aceite, el zumo y cáscara de naranja molidas, (supongo que si no tenemos con que molerlas para que queden bien, podemos licuarlas y el resultado debe ser parecido o rallar las cáscaras.

Cuando esté todo bien mezclado incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Enmantequillamos un molde o ponemos papel de hornear y vertemos la masa dentro. Metemos al horno   precalentado a una temperatura de 180 º C aproximadamente, cuidando de que no se dore demasiado por arriba. Una vez que esté listo, espolvoreamos con azúcar glass.


             Me quedó un bizcocho especialmente delicioso con ese aroma intenso que sólo le puede dar las naranjas bien maduras, las últimas de la temporada.


17 comentarios:

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Este es un clásico en casa y que nos encanta. Te ha quedado un color muy bonito. Besos.

Mary dijo...

Este bizcocho es una maravilla, el sabor y color que tiene son irresistibles, mmm!!!

jantonio dijo...

Qué rico y tan natural.
La verdad es que entra por los ojos.
Un besote.

laury dijo...

buenisimo ,que color tan bonito tiene ademas...
saludos.

imaginacion dijo...

Francamente delicioso se le ve y creo que estaria delicioso.
Besitos

Montse dijo...

El bizcocho de naranja está muy bueno y con un color precioso¡¡¡¡¡

lola dijo...

que buena pinta tiene el bizcocho, ya lo creo que tienen que ser unas naranjas muy especiales. tomare nota. saludos, lola de el blog de pomporones

Beatriz García dijo...

que maravilla de bizcocho te ha quedado estupendo y seguro delicioso!! un besazooo

mimamaysucocina.com

Esther Outón dijo...

Este bizcocho esta riquisimo,se ve jugosito y con un color impresionante...Besos

Carolina dijo...

Quçe colorcito más bonito tiene, me encanta
Besitos

carmen dijo...

Un bizcocho bien rico y que bueno te ha quedado, un beso

El Chef Canario dijo...

Un postre caserito y una pinta estupenda para traer a los amigos a casa y quedar como un rey. Felicidades.

Saludos.

María dijo...

Menudo bizcocho ,y con esas naranjas que dices tiene que ser una delicia comerse un buen trozo,el color que tiene me ha encantado. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com

Anita. dijo...

en casa nos encanta. Es el preferido de mi marido. Te ha quedado delicioso...
besitos,
ani.

Nélida dijo...

El bizcocho te ha quedado con una pinta fantástica. ¡Y ese color! ¿Es fruto de esas naranjas que comentas o se puede conseguir con cualquier otra?

besos

Las Recetas de Manans dijo...

Con tu permiso yo me llevo una porcioncita para la merienda.

Nathalia dijo...

Woooowwwww... este bizcochito se ve delicioso! Me encanta su color y su textura. Seguro que estaba muy bueno.
Las fotos te salieron bellas. Enhorabuena!!