28 marzo 2012

Zanahorias estofadas con migas de frutos secos


Es este un plato lleno de colorido igual que el campo empieza a teñirse del vivo color de las flores que nos avisan de que la primavera ya está aquí. Me gusta esta estación por ese fulgor que da a todo mi alrededor y que hace que una simple y pequeñita flor naranja se convierta en una más de las maravillas que nos ofrece la madre naturaleza.


Debía decidirme entre muchas recetas para participar en el concurso de Loreto en su blog Sabores de colores, y la verdad es que no fue fácil la elección porque tiene muchas y variadas recetas. Si aún no habéis participado os animo a ello.

Al final me decanté por esta porque es muy vistosa y sobre todo me apetecía comer zanahoria. El resultado fue estupendo, una mezcla deliciosa con los frutos secos y las migas que seguramente repetiremos más veces.
Aquí va la receta.


Ingredientes:

300 gr. de zanahorias
10 gr. de almendras (las puse enteras)
10 gr de nueces (aunque la receta original lleva avellanas)
75 gr. de migas de pan blanco
Parmesano rallado al gusto
Aceite de oliva
Perejil picado
Cilantro
Pimienta y sal

Preparación:

Pelaremos las zanahorias y las cortaremos en trozos no demasiado gordos. Las pondremos a cocinar con agua y sal hasta que estén en su punto (tierno pero no demasiado). Reservamos incorporándoles un chorro de aceite de oliva. Posteriormente en una sartén también con aceite, doramos las almendras y las nueces. Una vez doraditas incorporamos las migas y salpimentamos removiendo unos minutos más. Retiramos del fuego y mezclamos con el queso parmesano rallado, el perejil y el cilantro (este ingrediente se lo añadí yo) finamente picado. Incorporamos las zanahorias y estará listo para comer.



Es un plato diferente, colorido, muy primaveral y sobre todo exquisito.


17 comentarios:

Anita. dijo...

qué pintazaaa y qué colorcito tiene...las fotos son preciosas¡¡¡
besitos,
Ani.

Carolina López Rodríguez dijo...

Sí que es un plato vistoso y muy primaveral
Besitos y suerte en el concurso

noe mipasioncocinar dijo...

Pues si que es un plato colorido y me parece una forma muy rica , distinta y original de preparar zanahorias, suerte en el concurso besos

lola dijo...

pero que pinta mas rica tiene ese plato, me quedo con la receta, vaya como tiene que estar, saludos, lola de el blog pomporones

Omy dijo...

estas zanahorias me encantan como acompañamiento para cualquier cosa e incluso solas.

Maria dijo...

Que buena pinta tiene este plato, ade+ de muy colorido es muy sano, me encanta! 1 besin

Manuel dijo...

Un plato rico para el verano porque las zanahorias son buenas para la piel. Felicidades.
Saludos.

CARMEN dijo...

Que buena idea para comer zanahorias, tiene una pinta buenísima, un beso

Salomé dijo...

Un colorido precioso desde luego.... hace que el plato sea de lo más apetecible. Besos

Mónica dijo...

Entra por los ojos y seguro que sabe estupendo.
Besitos

Sopa Boba dijo...

Un plato muy bonito, asi que debe estar riquisimo. Un beso

Flor de Canela dijo...

Una pinta fantastica y unos colores muy bonitos y vivos!
Muchas suerte en el concurso!
bss y feliz semana santa

Mijú dijo...

Que plato tan bueno.
Un saludito

Paco dijo...

Buenas tardes Cúrcuma. Unas zanahorias estofadas muy ricas y originales con todos esos frutos secos y las migas de pan blanco. Te ha quedado un plato de lujo y como bien dices con un colorido muy llamativo. La fotografía y la presentación del plato son extraordinarias.
Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco

garlutti dijo...

Me atrae ya de por si por el colorido esta combinación es ideal para mi ..me la apunto bsssy suerte en el concurso MARIMI

Isabella dijo...

mmm!! que delicia de plato y que colorido me ha encantado,mucha suerte mi niña ^^
besotes! ;)

La Cocina de Sandra dijo...

Todo una delicia !!1 Y para las fotos espectacular!!La fotos como siempres preciosas.Dicen que la comida entra por los ojos y los colores .. a mi que me den el plato lleno.

Un besito,