Aunque vivo en un pueblo, en el campo, rodeada de animales y naturaleza, tenemos una casita en lo que llamamos el monte, que hemos estado reformando un poco y donde pasamos muchos domingos en verano y algunos menos en invierno, por aquello del frío y la lluvia.
En verano es una delicia estar allí, porque los niños disfrutan correteando, en la hamaca que montamos, buscando bichos y una servidora sale a explorar el paisaje cámara en mano y siempre me sorprende lo que la naturaleza me brinda.
Este ha sido un buen año de manzanas. El arduo trabajo de podar, preparar el terreno, sacar las malas hierbas y cuidar con esmero cada pequeña flor que nacía, dio sus frutos y nunca mejor dicho. La naturaleza nos regaló muchas manzanas, de todos los tamaños, con un aroma y color impresionantes y 100 % ecológicas.
La receta de hoy la vi en el blog Flor de canela y me enamoró. Cuando la preparé por primera vez fue una auténtica delicia. He de decir que combiné la receta original del blog con la de Bizcocho de Manzana y Cardamomo que tengo por aquí. El resultado fue una mezcla de texturas y la sorpresa de encontrarte una pequeña manzanita cocida en horno. Exquisita.
Ingredientes:
· 6 huevos
· 2 manzanas medianas (más las pequeñas que queramos para decorar)
· Harina
· Azúcar glass
· Levadura
· Sal
· Cardamomo
· Manequilla
· Canela
· Ralladura de limón
Preparación:
Aunque he versionado un poco el original de Andrea, me he ceñido a su manera de medir las cantidades. Esto es. Pesamos sólo 5 huevos enteros y según el peso usaremos éste para medir las cantidades de azúcar, harina y mantequilla que llevará nuestro bizcocho. Precalentaremos el horno y pelaremos las manzanas medianas y cortaremos en daditos, remojándolas en agua con un chorrito de limón. Reservamos. Empezaos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una pasta blanquecina, vamos añadiendo los huevos uno a uno y una vez integrados incorporamos la harina tamizada con el sobre de levadura. Posteriormente una pizca de canela y cardamomo, un pelín de sal la ralladura de limón y un chorrito del mismo y por ultimo los daditos de manzana.
Ponemos mantequilla en el monde y vertemos la mezcla. Pelamos las manzanitas dejándoles el rabito y las vamos introduciendo. Metemos al horno a 180 º C unos 45 minutos aproximadamente.
El resultado fue un bizcocho increíblemente sabroso y suave y con la sorpresa de las manzanitas.
Hoy es 25 de Noviembre, Día Internacional contra la violencia de género, dedico esta entrada a todas las víctimas, a las que están con nosotros y también a las que no lo están. Sólo me queda decir que ante esto nuestro deber es rechaza, denunciar y sobre todo educar, para que este día deje de existir.
Dos grandes; Silvio Rodriguez y Pedro Guerra, le cantan a la mujer.