22 noviembre 2011

Mejillones en vinagreta


Hoy toca una de mejillones. Cuando hago pescado en casa para el resto de la familia, a mi me toca marisco. Esta vez ha sido algo rapidito y fácil de hacer pero no por eso menos sabroso y nutritivo.


Ingredientes:

Una bandeja de mejillones frescos
Una cebolla
Pimientos rojo y verde
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Especias.

Preparación:

Tan fácil como poner los mejillones a cocer al vapor, o bien en un fondo de vino blanco y un chorrito de agua y sal. Picar finamente la cebolla y los pimientos, y añadir unas gotas de aceite de oliva y de vinagre de manzana. A esto le incorporamos las especias que queramos, en este caso ha sido una sal especiada, hecha aquí en la Isla con sal de nuestras salinas y que el  o la agraciad@ en el sorteo tendrá la oportunidad de probar, (ya voy adelantando cosillas), en breve publicaré una fotito con algo de lo que será el premio.


Servimos los mejillones y rociamos con la vinagreta. Están de muerte.

Con esta entrada quiero deciros que participo en el sorteo que organiza Sabela de La cocina de Sabela . Ha organizado un sorteo muy chulo con cositas muy navideñas, pasaros por su blog que aún estáis a tiempo de participar.  Os dejo con la única y sensual voz de Elvis. No me canso de oir esta canción.

17 comentarios:

  1. muy ricos los mejillones asi! siempre los hago al vapor,me guardo la receta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Che fame, qui a Roma è l'ora del pranzo, mi mandi questo piatto? Ciao, un abbraccio dall'Italia!

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  3. me encanta la vinagreta, tanto para mejillones como par un pulpito
    Besitos

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  4. Me encantan los mejillones¡¡¡¡¡

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  5. Me gustan mucho los mejillones los que tu has preparado tienen una pinta muy rica
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  6. Me encantan los mejillones, y estos con su vinagreta, de lujo!!!

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  7. me encantan los mejillones y así están de vicio...
    besitos,
    Ani.

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  8. No los he probado de este modo ya que me vuelven loca al vapor y punto pero reconozco que asi viste mucho y tiene que estar sabroso.

    Lo probare, besos

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  9. Me gusta esta presentación para tapear, como entremeses o para tipo buffet.
    Muy ricos y las fotos muy bonitas.
    Un besote.

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  10. Me encantan los mejillones de cualquier manera cocinados. Si no los como mas a menudo es porque son muy latosos de limpiar y como no tengo mucho tiempo pues es un plato que tengo un poco olvidado. Besitos

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  11. Riquísima receta! Me gustan mucho los mejillones! Entre tú y yo, me los como como pipas! Tengo que frenarme!
    Besos.

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  12. Facilicos ,pero buenisimos,y con muy buena presentacion.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Buenos días Cúrcuma. Me encantan los mejillones y como tú los has preparado al vapor, con esas verduras picadas y la vinagreta con el vinagre de manzana se ve delicioso.
    Un saludo Paco

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  14. Que rica receta,lástima que ya no los puedo comer :(
    besotes! ;)

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  15. Se ve delicioso y es muy fácil de preparar, ohala podria comer estos bichitos.
    bss

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  16. Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.

    1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  17. Que fotos tan buenas!!! me encantan los colores de la vinagreta y el sabor es estupendo!!!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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Gracias por vuestros comentarios, cada uno de ellos nutre y mantiene viva mi pequeña cocina, todos forman parte de esos maravillosos ruidos que la inspiran y enriquecen.