Que hace muchísimo frío en todos los rincones de nuestro país, está casi demás decirlo, pero es que por estos lugares no estamos muy acostumbrados a estar a 10 º C menos de lo habitual que son entre 18 y 20 º con lo cual salimos a la calle con todo el armario puesto encima y las conversaciones habituales en el cole, mercado, carnicería, etc., son ¡Pero que frío hace!. Pues para paliar un poco los efectos de estas temperaturas nada mejor que este potaje que mezcla, pasta, legumbres, carne y verduras.
Bien calentito os aseguro que da resultada. Vamos con la receta, que por cierto está sacada de la revista, Me gusta cocinar y que he personalizado un poco.
Ingredientes:
150 gr. de alubias blancas precocinadas
300 gr. de carne de ternera picada en dados
2 zanahorias
2 papas grandes
1 calabacín mediano
300 gr. de brócoli aproximadamente
100 gr. de fideos gruesos
100 gr. de espinacas
1 cebolleta
1 puerro
3 dientes de ajo
1 medio pimiento verde o rojo mediano
Sal
2 hojas de laurel
Unas ramitas de tomillo
Aceite de oliva (un chorrito)
Pimentón dulce y perejil para espolvorear por encima
Preparación:
Vamos a hacerlo todo en crudo que es como suelo hacer estos platos de cuchara. En primer lugar molemos en la batidora, la cebolleta, el puerro, los ajos y el pimiento con un poco de agua, lo incorporamos al caldero junto con las verduras picadas en trocitos o dados, (salvo las espinacas que irán al final junto con las judías). También el chorrito de aceite de oliva y la sal, A los 15 minutos incorporamos la carne en dados junto con los fideos y las especias, el laurel y el tomillo. Cuando veamos que ya está listo, incorporamos las alubias y las espinacas, rectificamos de sal y listo para comer.
No conviene dejar enfriar para comerlo ya que sus propiedades como “calentador” no surtiría el efecto deseado…
Con esta receta me presento al 1º concurso de recetas de verduras organizado por Margot cosas de la vida y patrocinado por:
Gracias por tu receta, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarTengo la cazuela idéntica pero en otro color;)
Todo esta correcto.
Surte en el concurso.
Mil besos
Delicioso plato y estos días viene fenomenal.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besotes
Es verdad chiquilla, yo estoy todo el día congeladita.
ResponderEliminarEste potajito se ve estupendo ademas de ideal para entrar en calor
Besitos
Un plato completito, se quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
Mmmmm amiga, qué plato tan rico y completo, tiene de todo, y todo riquísimo!!!
ResponderEliminarMe encanta aunque hace mucho calor.
a este platito no le falta de nada,que maravilla!
ResponderEliminarsaludos.
Qué ricos estos platos para el invierno o cuando hace un frio de muerte como estos dias. Un plato muy completito y contundente. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBss
Tiene muy buena pinta y te ha quedado un plato muy completo y apetecible, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarUn potaje buenísimo, para hacerle una ola pero bien grande, qué rico!!!
ResponderEliminarHermoso y delicioso plato que nos ofrece! ¿Cómo colorido y hermoso! Las fotos son preciosas!
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario en mi blog! Estaré encantado de que las futuras visitas!
Abrazos y besos!
Pero que potaje tan completo! Si es perfecto para tomar estos días tan, pero tan frios que estamos viviendo.
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes.
Me lo llevo!!
Suerte en el concurso.
Un abrazo
Ideal para estos días de frío, se ve espectacular, suerte en el concurso y felicitaciones
ResponderEliminarEstoy segura de que es la mejor forma de contrarrestar el frío. Que completo y que sanooo!!
ResponderEliminarEl color del plato lo dice todo!
Ya estoy de vuelta en el blog con las pilas cargadas, así que nos estaremos viendo más seguido.
Me quedo mirando las cosas que has cocinado en mi ausencia.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Me parece de escandalo este potaje ..que buenisimo se ve ...uhmmm suerte en el concurso MARIMI
ResponderEliminarUn plato perfecto y completo, para mi seria genial,porque ya 2 días estoy en la cama con una gripe... mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarbss
Buenas tardes Curcuma. Un potaje de carne, verduras y pasta muy rico y original el que nos has preparado, tiene que estar estupendo, por lo menos para mí que me encantan este tipo de platos. Que envidia de temperatura que tenéis, por los Madriles hace un poquito mas de frió que por tu bonita tierra.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Pedazo de potaje, con eso se entra en calor sí o sí. Además bien bonito que se ve.
ResponderEliminarUn besote.