El pulpo al ajillo y a la vinagreta son mis formas preferidas de saborear este animalito. Hoy vamos con el ajillo que es la mar de sencillo y muy rico sobre todo si nos gusta el ajo.
Ingredientes:
1 pulpillo mediano en este caso
Unos dientes de ajo, según gustos (yo utilicé 6 ó 7 )
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil
Preparación:
En primer lugar cocemos el pulpo con sal y unas especias (si nos apetece) como puede ser laurel o tomillo. Cuando el agua hierva, “espantamos” el pulpo, lo metemos y sacamos varias veces. Después dejamos cocer unos 30 ó 40 minutos, dependiendo del tamaño. Una vez que lo dejemos enfriar, lo cortamos en trocitos y reservamos.
En una fuente o sartén sofreímos los ajos bien picados con un chorrito de aceite y luego incorporamos el pulpo y removemos unos 2 minutos, salpimentamos y picamos el perejil muy fino. Servimos y comemos directamente.
Esta receta les encantaría a mis padres :D
ResponderEliminarBesos
Gosto imenso de polvo, seja ele cozinhado de que maneira for!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto!
A mi me gusta el ajo para todo lo que pueda!! muy rico el pulpo..un besuco!
ResponderEliminarQué rico el pulpo con esta preparación tan sencilla. Me has recordado que hace tiempo que no lo preparo y me gusta mucho. Yo suelo prepararlo a la gallega pero tengo que probar de esta forma.
ResponderEliminarBesosssssssssss
me pido una ración para cenar¡¡¡¡
ResponderEliminarMi preferido es a la vinagreta, pero te aseguro que a un buen pulpo al ajillo no le hago ascos, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
q rico !!!! me comia un platito ahora jijiji q buena pinta tiene, besos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA, MADRE MIA, CON LO QUE A MI ME GUSTA EL AJO, SALUDOS DE LOLA DE EL BLOG POMPORONES
ResponderEliminarMmm riquisimo con lo que me gusta el pulpu y el ajo!! Y sencilla ademas
ResponderEliminarUn besito,
Me gusta de todas formas. Esta me gusta porque además de bien rica es rápida de hacer.
ResponderEliminarMuy rico. Un besote.
Llevo un par de dias viendo muchas recetitas de pulpo. En casa también nos apasionada el animalito y tal y como tú lo has preparado debe quedar delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El pulpo me gusta mucho mucho, así no lo he probado nunca pero ten por seguro que va a caer por casa si o si besos
ResponderEliminarpues una receta de primera qué me guardo para hacerla en cuanto pueda. A mi marido le va a encantar¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta el pulpo, yo lo preparo así.
ResponderEliminarEs un gusto conocer tu blog. te seguiré visitando
Saludos desde Argentina
Pues este pulpo se ve delicioso!! Me alegro de conocerte. Seguiremos en contacto. Un saludo, Alicia
ResponderEliminarUhmmm Pulpo rico , rico!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
besos!!!