20 septiembre 2013

Coxinhas de Pollo


Después de un verano de ausencias, llega de nuevo el día 20 y hoy como todos saben tenemos Desafío en la Cocina. Esta es una iniciativa que nos lleva a preparar todos los meses una receta diferente. La de este mes nos lleva directamente a Brasil y para ello, todos los blogs que pertenecemos al desafío nos pusimos manos a la obra para confeccionar este delicioso plato típico brasileño.

Sin más preámbulos vamos a ello, porque la receta tiene su “cosita”. La verdad es que me gustó mucho, hice muy poquitas porque no sabía cómo saldrían, pero seguro que repetiré.

Ingredientes para 6 coxinhas:
½ pechuga de pollo
200 gr. de harina de trigo aproximadamente
1 cebolla
aojs
Perejil
Sal y pimienta
Curry
Pimientos de piquillo
1 huevo
Pan rallado
125 ml de nata

Preparación:
Lo primero será pone a guisar la pechuga de pollo, con un puerro, unos ajitos, un trocito de pimiento, sal y una ramita de perejil. Esto tiene que cocerse a fuego lento y durante una hora u hora y media para que la pechuga esté bien hecha y se deshaga fácilmente.
Mientras podemos hacer un sofrito con la cebolla, unos ajos, perejil, sal, pimienta y para darle un toque diferente utilicé curry. Cuando la pechuga está lista la deshilachamos y mezclamos con el sofrito. Reservamos el caldo para la masa de las coxinhas.
Colamos el caldo y lo calentamos hasta que hierva entonces vamos agregando la harina y batiendo ya sea con varillas o a mano. Una vez que esté integrado y que la masa queda muy parecida a la de croquetas, (esto es, que se despega de los bordes) vamos masajeando poco a poco y seguimos así unos 4 ó 5 minutos aproximadamente.
Una vez que se enfríe, empezamos a hacer bolas y a aplastarlas para formar como un cestito donde meteremos el relleno, cerramos y damos forma de pera. Pasamos por huevo y luego por pan rallado y freímos en abundante aceite.
* La salsa está hecha de pimientos de piquillo y nata. Mezclamos batimos, salpimentamos y listo.

Y ahora si les  apetece ver todas las coxinhas  de mis compañeros de desafío pueden pinchar aquí. El siguiente desafío será  dulce y correrá a cargo de Mabel.

27 comentarios:

  1. Que laboriosas son pero que presencia tiene y que ricas estan, te han quedado estupendas

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  2. Te ha pasado lo que mi, hemos hecho las paredes un poco gruesas y luego algunas coxinhas eran un tanto espesas. Pero vaya vicio de receta nos han presnetado. Besos

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  3. te han quedado genial! yo a las mías no les puse pimientos porque no me va mucho ;)
    besos!

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  4. Con salsa de piquillos, qué buenas. Yo también seguro que repetiré. Bsito

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  5. Su cosita si que la tienen, que es mucho trabajo. Pero estan muy ricas.

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  6. Seguro que el trabajo que cuesta hacerlas compensa con el sabor ^o^

    Bss
    Con Especias

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  7. si es verdad que tienen mucha faena pero el resultado es genial y sólo hay que ver tus fotos.
    besitos

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  8. oye ese toque de curry me encanta,creo que le pega muy bien...besos

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  9. Mmmm te han quedado estupendas chiquilla!! Me encanta el relleno y la salsa!! Mmm ese toque del pimiento del piquillo con su toque picanton.. una delicia! Un besote guapa

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  10. Yo las veo fantásticas, creo que me hubieran encantado ;)

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  11. me encanta la salsa de piquillo la uso un monton
    Un Besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  12. pero qué ricas guapa, te han quedado estupendas, me encanta el relleno y la salsa, son espectaculares!
    Un besito enorme y feliz finde!

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  13. Como todas estas tuyas geniales y la salsa de piquillo me gusta mucho.
    saludos cocinando con cintro. :-))

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  14. Que ricas te quedaron y lo que mas me ha gustado es la presentacion, dan ganas de tirarse a comer una, jeje Una salsita tambien riquisima!
    besinesssssss

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  15. Mi querida compi, te han quedado de cine, yo este mes no he podido participar, asi que me quedo con las tuyas jeje. Mil besicos tesoro

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  16. Qué salsa tan rica para las coxinhas, se ven estupendas. ha merecido la pena el tiempo en la cocina
    Besinos

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  17. Por dios las cochinas de lujo, pero esa salsa de pimientos y nata tiene que quitar el sentido. Besos. Yolanda.

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  18. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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  19. Que bonitas te han quedado... la salsa esta buenisima la preparo aveces y nos encnata sobre todo con pasta fresca... Muchos besitos

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  20. Qué buena pinta!!!! Te quedaron deliciosas.
    Un beso

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  21. Una idea muy buena, no lo conocia pero merece la pena probarlo seguro.
    Besines

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  22. Muy buena pinta y con la salsita de piquillos tienen que estar riquisimas.
    Esta salsa nos gusta mucho en casa.
    Besos,
    Pilar

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  23. El toque del pimiento debe ser divino que buen relleno y que dorado mas rico. Un beso.,

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  24. hola compi!! te han quedado genial!!, y la salsa estupenda! besitos

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  25. Tienen su trabajo pero a mi me parece que merece la pena el resultado
    Besitos

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Gracias por vuestros comentarios, cada uno de ellos nutre y mantiene viva mi pequeña cocina, todos forman parte de esos maravillosos ruidos que la inspiran y enriquecen.