20 septiembre 2014

Boston Cream Muffins



Se acabó el veranito y con él las vacaciones de nuestro querido grupo Desafío en la cocina. Pero hoy es día 20 de Septiembre y otra vez estamos aquí para mostrarles todo lo que se cuece en nuestras cocinas. Este mes toca desafío dulce y muy dulce; Boston Cream, ya sea en tarta, creps, magdalenas, en fin lo que se nos ocurra. Yo me he decantado por unos muffins, que hay que decir que estaban de muerte. 


La receta básica; Boston Cream Pie, es un pastel típico de esta ciudad que consiste en una parte de bizcocho, una crema pastelera y una cobertura de chocolate, algo muy sencillo, sin mucha dificultad y a la vez extremadamente rico. Se los recomiendo a todos, además en versión muffins están para chuparse los dedos.


Ingredientes:
·       Pueden ver pinchando aquí  los ingredientes y preparación de muffins (poner enlace).
·       Para la crema, hemos hecho una crema pastelera básica, con un ligero toque a vainilla y en thermomix:
·       *2 huevos grandes
·       * 275 gr. de leche
·       * 80 gr. de azúcar
·       * 40 gr. de maicena
·       * 1 cucharadita de esencia de vainilla.
·       Para la cobertura de chocolate:
·        * 200 gr. de chocolate para fundir
·       * 30gr. de mantequilla
·       * 2 cucharadas de nata o leche


Preparación:
Una vez que tenemos hechos los muffins o mientras éstos se hornean pasamos a hacer la crema pastelera  y para ello, agregamos todos los ingredientes al vaso y mezclamos programando 7 minutos, 90 º con velocidad 4. Una vez hecha la metemos en una manga y a la nevera.
Cuando los muffins estén listos y fríos, hacemos un agujerito por encima para rellenarlos e incorporamos la crema pastelera. Volvemos a tapar y hacemos la cobertura de chocolate mezclando los ingredientes en un bol de cristal y metiendo al micro parándolo cada poco para que no se queme el chocolate; batimos para que se mezclen bien los ingredientes y una vez conseguida la textura deseada bañamos los muffins ya rellenos.
Esta receta es de las mejores sobre todo para los peques que no sólo me dejaron los imprescindibles para las fotos y después desaparecieron en un pis-pas.


Y ahora si quieren ver todas las propuestas y versiones de mis compañeros sólo tienen que pinchar aquí, estoy segura de que habrá para todos los gustos.
El próximo desafío será salado y le corresponde a nuestra Rocío.
Les dejo con una luchadora imparable y esta hermosa canción.

14 comentarios:

  1. UNOS BOCADITOS MARAVILLOSOS. ME ENCANTARIA PROBARLOS.
    UN BESO

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  2. muffins por dios q ricoooooos. y q pinta el chocolate

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  3. Que buenisima pinta tienen tus muffins!!!!

    Besos

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  4. Desde luego que estan para chuparse los dedos, solo hay que verlos!! Bs.
    Julia

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  5. Que hambre me está entrando de ver ese chocolatito cayendo por encima del muffin ;). Un beso!

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  6. el puchero de la bruja23 de septiembre de 2014, 14:01

    Que buena pinta tienen, te han quedado de lujo. Un desafio perfecto.
    Un beso

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  7. Una maravilla tu versión, para no dejar ni uno!!!

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  8. ¡Que pinta más rica! Ese chocolate brillante por encima es espectacular.
    Un beso

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  9. En versión pequeña me gusta mucho, que ricos!!!!
    Besos

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  10. Que buena presentación y las fotos chulísimas!!!
    Te quedaron geniales :)
    Un besin

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  11. Pues como tu dices, para chuparse los dedos, quien se resistiría a un bocado dulce, tierno y jugoso? Yo no, y así presentado mejor que mejor. Un beso.

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  12. Ahora que el resultado de mis análisis de sangre me ha dicho que me deje de cositas ricas como esta, alcoholes, etc. porque mis triglicéridos se están haciendo con el control de mi cuerpo, me veo obligado a racionar este blog. Pasos que seguiré: abriré y comprobaré primero los ingredientes; si no van con mi dieta, cerraré.
    Buscaré solo los saludables.
    Qué pinta, Dios.

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  13. ¡Qué maravilla, me he quedado sin palabras! Se ven la mar de deliciosos!
    ¡Besos y feliz semana!

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  14. Holaaaa, te he conocido gracias a Encarna copia cocina y he venido a verte, que por cierto me estas dejando maravillada con tu blog.
    Ya me tienes de seguidora y asidua a partir de hoy.
    Como a ella te ha quedado un postre divino que me apunto las dos recetas porque esta cae en mi casa.
    Un besote y sigo por aquí un poco más.
    Soy María Teresa de Cocina sin problemas

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Gracias por vuestros comentarios, cada uno de ellos nutre y mantiene viva mi pequeña cocina, todos forman parte de esos maravillosos ruidos que la inspiran y enriquecen.