Y seguimos con las recetas sencillas...
El puré es uno de los platos más socorridos en mi cocina, sobre todo para mis hijos, porque es la única manera (salvo el camuflaje) de que coman verduras. Por eso suelo hacerlos habitualmente y, aunque a nosotros nos gusta más el típico potaje de toda la viada, con sus verduritas, legumbres y carne, no lo hacemos tan a menudo como quisiéramos. Hoy traigo el de calabaza y zanahoria que salió gustosito.
Ingredientes para 4 personas:
½ kilo de calabaza
2 zanahorias medianas
3 papas medianas
1 puerro pequeño
2 dientes de ajo
1 tomate pequeño (opcional)*
Unas ramitas de perejil y cilantro
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelar, lavar y trocear los ingredientes, salvo el cilantro que lo añadiremos al final. Incorporar un chorrito de aceite de oliva y la sal y poner a fuego medio. Ir probando por si falta o sobra sal y unos minutillos antes de apartar añadimos las ramitas de cilantro. Pasar por la batidora y dejar enfriar.
* Yo no suelo ponerle tomate.
Jolines, que presentación tan buena. La crema tambien desde luego.
ResponderEliminarPero las fotos me han encantado.
Besos
Gracias Orguidea, fíjate que tenía esta receta un poco aparcada porque no me terminaban de convencer las fotos. Un saludo.
ResponderEliminarYo también hago muchas cremas así hasta en veranos nos las comemos frías, te han quedado una fotos geniales.
ResponderEliminarBesos
Es verdad Bulma, estas cremitas y purés apetecen en cualquier época del año. Un saludo.
ResponderEliminarque flores tan bonitas, que son?
ResponderEliminarPues no sé su nombre, señorita mandarina, pero son muy bonitas.Un saludo.
ResponderEliminarSe ve muy delicioso y la presentación hermosa, con esas flores, el color ha quedado muy vistoso dan ganas de comerse algunos platos.
ResponderEliminarBienvenida Ludmila, gracias por el comentario. Estás en tu casa. Un saludo.
ResponderEliminarMuy buena presentación, y seguramente riquísimo plato!!
ResponderEliminarMe encanta!
bss