29 noviembre 2011

Brazo de gitano de chocolate y cerezas


Este brazo de gitano hace un tiempo que lo hice por primera vez y me resultó muy fácil y delicioso. Lo saqué del blog de Rosa, Bocados dulces y salados donde pueden encontrar verdaderas delicias tanto en recetas y  fotos, como presentaciones. Todo su blog es una maravilla así que animo a todos a visitarlo porque quedaréis prendados de él, como yo, cuando lo vi por primera vez hace ya un par de años. La receta la he adaptado un poco aunque como siempre, la esencia del plato sigue siendo la de su autora.
 
Ingredientes:

5 huevos
50 gr de mantequilla al tiempo
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
200 ml. de nata
75 gr. de azúcar glass
1 bote de cerezas en almíbar


Preparación:

Lo primero será hacer el bizcocho de cacao, con los huevos el azúcar, el cacao y la manequilla a temperatura ambiente. Para saber cómo hacer el bizcocho tipo brazo de gitano podéis pinchar aquí.
Una vez que esté listo, preparamos la nata que debemos montar junto con el azúcar glass. Añadimos algunas cerezas picadas y otras enteras y reservamos algunas más para la decoración. Extendemos la nata sobre el bizcocho y enrollamos. Decoramos con las cerezas restantes y con azúcar glass.


Con resta receta participo en el concurso que organiza Mar de La Cocina de Mar, y que consiste en hacer una receta típica navideña. Me pareció que este brazo puede perfectamente ser un delicioso postre para estas fechas que se avecinan. Desde aquí quería darle las gracias a Mar por organizar este fantástico concursito.


19 comentarios:

  1. seguro que esta riquisimo y las fotos te quedaron preciosas!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Las fotos son preciosas, de Navidad.
    El brazo de gitano seguro que está delicioso.Un beso

    ResponderEliminar
  3. dios mío que cosa tan rica...me chifla...
    tiene una pinta deliciosa...
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  4. Te quedó precioso y con una pinta super rica.
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado ver esta receta. Es Navidad pura....cómo me gusta este brazo de gitano. Gracias por participar en el sorteo. Tomo nota y mucha suerte.
    P.D. Gracias por insertar musiquita.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. VAYA PINTA NIÑA.
    SOLAMENTE CON VERLE, YA UNA SE IMAGINA COMO TIENE QUE ESTAR.
    DELICIOSO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  7. Desde luego que es muy apropiado para las fiestas.
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado precioso,y navideño con unas fotos divinas.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Las fotos han quedado geniales y este brazo de gitano tiene muy buena pinta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Gracias chicas por vuestros comentarios, la verdad que el azúcar glass puede convertir cualquier dulce en una receta muy navideña. Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Mi niña,he venido a visitarte que ya hacía demasiado tiempo qu eno te visitaba y o tengo perdón así que hago penitencia mirando esta exquisitez,madre mía que maravilla de brazo y con sabor Navideño¡¡¡
    Un besote gigante preciosa.

    ResponderEliminar
  12. Delicioso brazo de gitano,preciosa presentación,suerte en el sorteo
    un abrazo *****

    ResponderEliminar
  13. Buenas tardes Cúrcuma. Que sensacional y espectacular brazo de gitano que nos has preparado, con chocolate y cerezas. Te ha quedado fantástico, que pena no poder degustar su delicioso sabor. La presentación y la fotografía inmejorables.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  14. Huela a Navidad, huele a Navidad!
    Deliciosoo!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  15. Pedazo brazo de gitano!!está divino y eso que no lo he probado, pero el aspecto es de matrícula de honor!

    ResponderEliminar
  16. Este brazo sabe ya a Navidad. ¡Te ha quedado sensacional! ¡Qué pinta más estupenda! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Curcuma! por aquí estoy como te dije, acabo de descubrir tu precioso blog y me he dicho, donde estaba este maravilloso rincón tan lindo que no lo he descubierto en mi navegar por la blogosfera! pues me quedo también de seguidor. Un saludo y un feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  18. Dios Mio que cosa más rica!! Me llevo esta receta y cuando pueda utilizar mi mano recién operada de seguro será la primera que haga

    Un besito,

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, cada uno de ellos nutre y mantiene viva mi pequeña cocina, todos forman parte de esos maravillosos ruidos que la inspiran y enriquecen.