Después de estas fechas tan entrañables donde siempre solemos pasarnos con la comida, dulces, postres, etc.… que mejor opción que algo ligerito. Mi aportación a ello son estas láminas de hojaldre con tomate y brócoli que puede tener infinidad de acompañamientos o servir de entrante o incluso de cena con una ensalada. Elegí tomate y brócoli porque es lo que más tenía en la nevera pero ya sabéis que el hojaldre se puede acompañar con muchos y variados ingredientes.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
Unos tomates de perita y cherry
1 cebolla mediana
1 pimiento pequeño
200 gr. de queso fresco de cabra
Aceite de oliva
Sal
Albahaca
Preparación:
Doblamos la lámina de hojaldre en forma de rectángulo y bordeamos con los dedos. Preparamos el brócoli dándole un mínimo hervor (5 min.) en agua con sal. Por otro lado pochamos la cebolla y el pimiento en un poco de aceite. Cuando esté lista, la incorporamos a las láminas de hojaldre y encima colocamos, por un lado, los tomates cortados en rodajas y el brócoli por otro. Esparcimos con las manos el queso previamente deshecho con la pizca de albahaca*. Ponemos a hornear con el horno precalentado, unos 15 minutos, según horno hasta que esté doradito.
*También podemos añadir una pizca de pimienta.
Tienen los dos una pinta genial pero me quedo con el rojo porque el brócoli y yo no nos llevamos bien.
ResponderEliminarBesines
me encanta el hojaldre,por lo tanto esta receta me gusta.
ResponderEliminarun saludo y feliz año.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ains, y tengo que elegir o me puedo quedar con uno de cada?
ResponderEliminarBesitos
Buenos días Curcuma. Vaya par de hojaldres o tartas saladas más ricas, sanas y apetecibles que nos has preparado, cualquiera de ellas esta de muerte. Este tipo de recetas son muy fáciles de preparar, pero están muy ricas y dan mucho juego. Te han quedado con una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
umh que rico :) Me gusta mucho.
ResponderEliminarQue ricos estos hojaldres con el brocoli y los tomates, sano y rico un receta estupenda besos
ResponderEliminarque ricos hojaldritos...y que sanos. Me parecen una idea estupenda para una comida o cena con amigos,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Una receta fácil y buenísimaaa... :-)
ResponderEliminarSi que me han encantado para despues de tanta comida pesada,te han quedado deliciosas.Un besote
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que se agradece algo ligerito y sano despues de tanto "empacho" navideño. Besos para tod@s.
ResponderEliminarque excelente idea como aperitivo como para una cena rapida.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Pues a mí me gustan los dos de aspecto y de sabor seguro que también.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡ Qué tartas más ricas has preparado! Me encantan las dos. Me quedo a seguirte para no perderme nada de tu cocina. Besos.
ResponderEliminar¡Qué magníficos hojaldres! no sabría con cual quedarme, un trocito de cada uno, deliciosos!!!
ResponderEliminarQué buenos los hojaldres! No sé por cuál de ellos decidirme. No importa, me quedaré con los dos.
ResponderEliminarMira, pues me voy a hacer el de tomate para comer mañana en el curro...
besos.
riquísimos hojaldres, si señor, me encantan, besinesss
ResponderEliminarEl hojaldre que agradecido que es verdad?igual le va bien dulce que salado. Me encanta tu receta!
ResponderEliminarQue rico y bonito. Han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias por partipar y traerte el logo del sorteo! Me hago seguidora desde ya que con estos hojaldres se ven buenísimos y seguro que encuentro otras cositas fascinantes en tu blog. un abrazo
ResponderEliminarLeny
cocinademuertelenta.blogspot.com
hummm para chuparse los dedos, que ricooo!
ResponderEliminarMe encanta tu blog y me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Un beso grande y feliz sábado,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encanta esta página, y las cosas tienen suuuper buena pinta...enhorabuena por tanto trabajo!!
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