14 enero 2012

Spaghetti con jamón y espárragos verdes

Hay que ver como los platos más simples y sencillos muchas veces son los preferidos y los que repetimos y repetimos. Este es el caso de la receta que traigo hoy. Seguimos con las recetas ligeritas. Esta vez tocan unos spaghetti acompañados de espárragos y cachitos de jamón serrano, sólo con perejil y albahaca como especias. Muy suaves al paladar, sanos, rápidos y sin ninguna complicación.


Ingredientes:

250 gr. de spaghetti
Unos espárragos trigueros
Unos cachitos de jamón serrano (en tacos pequeños)
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Albahaca

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta según indica el fabricante con un puñadito de sal. Por otro lado, pelamos y limpiamos bien los espárragos, los cortamos en trozos no demasiado grandes y los ponemos a guisar unos minutos. Cuando estén listos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva los salteamos junto con el jamón, muy poquito tiempo, al final incorporamos el perejil picadito y la albahaca y mezclamos con los spaghetti  que deben estar al dente. Servimos inmediatamente.


20 comentarios:

  1. Como dices lo más sencillo a veces es lo más rico.
    El plato lo demuestra.
    Un besote.

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  2. Probando, probando!!! Blogger no me está dejando comentar! Me recordás! Yo me acuerdo de todos ustedes... delicioso este plato, sencillo pero no por eso menos sabroso. Un beso enorme

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  3. Me encanta la pasta así, sin salsas ni natas, perfecta
    Besitos

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  4. Totalmente de acuerdo contigo un plato sencillo puede ser delicioso, estos espaguetis se ven muy ricos te han quedado estupendos besos

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  5. Sabores muy sutiles que hacen de esta pasta una propuesta muy buena. Para comer despacito y sin prisas... me ha encantado.
    Un abrazo
    Lxx

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  6. Estupenda combinación de sabores y colores además de saludable. Besotes guapa

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  7. Graicas por vuestros comentarios, mi blog no sería lo mismo sin vosotros.

    Ludmila, guapísima, claro que me acuerdo de ti, si justo hace unos días pensaba...¿Que será de ella....? me paso por tu blog a saludarte.

    Besos a todas y todos.

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  8. Buenas tardes Curcuma. Un plato de pasta maravilloso y que suele encantar a los más pequeñ@s de la casa, como tú los has preparado con el jamón y los espárragos, se ven deliciosos, el toque de la albahaca me parece buenísimo. Un saludo Paco

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  9. qué riquísimo plato...me encanta y además que sano...
    besitos,
    Ani.

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  10. tienes razon,a menudo lo sencillo es lo mejor!
    muy buen plato de pasta.
    saluditos.

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  11. qué delicia, sano, fácil y precioso plato, me lo apunto, necesito 3 vidas para hacer todos los platos que me gustan,jajaj besitos y buena semanita!!!

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  12. Que buen plato de pasta, sencillo y lo rico que tiene que estar, un beso

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  13. Me gusta mucho la combinación, exquisita y bien sanita!!!

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  14. Sencillo ,rico y sano, ¿se le puede pedir algo mas a un plato ?

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  15. Pues si que son sencillitos como dices, pero no por eso menos ricos porque tienen un aspecto estupendo. Me quedo con tu receta que es de las que a mi me gusta, fácil, rápida y sana.

    Besos.

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  16. Estupendo!
    Adora la pasta preparada de esta manera, sencilla y sabrosa!
    Que tengas un lindo día.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  17. ¡Sí que resulta rico lo más sencillo! ¡Y tiene una pinta estupenda! ¡Un plato muy sano! Yo ayer hice unas espirales de pasta y me quedar sosas, sosas, sosas. Así que lo sencillo puede quedarnos bastante malo como a mí por cuestión de falta de sal. ¡Qué malo estaba! ¡Ainsss! Pero me lo comí. Con lo cual, creo que tu plato lo dejaría vacío porque debe estar riquísimo. Besos y feliz día.

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  18. un plato sencillamente delicioso e ideal para bajar un poquitín de peso... que siempre viene bien, no? Besitos

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  19. Hola. Hemos estado echando un minucioso vistazo a tu blog y se nos está haciendo la boca agua. Chiqui y Kiko.

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Gracias por vuestros comentarios, cada uno de ellos nutre y mantiene viva mi pequeña cocina, todos forman parte de esos maravillosos ruidos que la inspiran y enriquecen.