Esta es mi primera ensalada tibia y he de reconocer que me ha encantado. He hecho poquita sólo para dos y la verdad es que está muy bien. Recomiendo que la probéis. La he sacado de la revista, Me gusta cocinar y me ha llamado la atención sobre todo su sencillez y la mezcla de sabores.
Ingredientes:
1/2 col morada (lombarda) más bien pequeña
1 manzana
2 dientes de ajo
Una pizca de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
Un chorrito de vino tinto preferiblemente seco
Una pizca de azúcar moreno.
Preparación:
Ponemos a cocer al vapor la lombarda que habremos cortado en juliana. Luego haremos lo mismo con la manzana pelada y partida en cascos. En un caldero doramos los ajos y los sacamos y rehogamos la lombarda, luego incorporamos la manzana, el vinagre, y el chorrito de vino y servimos antes de que se enfríe espolvoreando por encima una pizquita de azúcar moreno.
Feliz Fin de semana.
que rica ensalada, me encantan templaditas para esta época. Son ideales!
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta el colorcito de esta ensalada
ResponderEliminarBesitos
No he probado nunca la lombarda, pero creo que el sabor es parecido a la berza por lo que esta ensalada me encantará, se ve deliciosa y con un color precioso, un beso
ResponderEliminarQué rica ensalada!!! con esos ajos doraditos y todo lo demás.... sincilla y deliciosa
ResponderEliminarQue ensalada tan original,me encanta el color que tiene, seguro esta muy rica besos
ResponderEliminar¡Qué recuerdos de cuando podía tomar lombarda, deliciosa esta ensalada! ¡Me ha gustado mucho la combinación y aspecto! ¡Gracias por poner el logo de mi concurso, eres un cielo! Besos y que tengas una fantástica semana.
ResponderEliminarMe encanta la lombarda, la hago mucho, con cebollita, a veces con pasas y veces con manzana... te ha quedado muy bien
ResponderEliminarTiene un colorido y una mezcla de ingredientes irresistibles, hay que ponerse con ella para probar!!!
ResponderEliminarFría o templada una buena ensalada siempre viene bien.
ResponderEliminarno es una verdura que coma mucho ,sin embargo asi queda tan atractiva!
ResponderEliminarsaludos.
Tiene una pinta exquisita, la verdad es que las ensaladas templadas sientan genial en cualquier época del año. ¡un beso!
ResponderEliminar!Ahh, el otro día puse yo también lombarda con manzanas !.
ResponderEliminarMuy lindas tus fotos..me encantan.
Un besito