Y llegamos a nuestro Desafío número 19. Este mes de Enero nos toca desafío salado y nos lo traen las hermanas Mila, Carmen y Nina de La cocina de Camilni. Nos pedían un pastel salado, pero no valía ni quiches, ni brazos de gitano ni dada de esto, algo que se pudiera desmoldar y que se viera el corte. Me puse a buscar en mis revistas antiguas y encontré el ideal. Un poco frio para este tiempo que nos acompaña pero muy colorido y sobre todo sano.
Me hubiera gustado poner alguna sorpresilla dentro del pastel pero las prisas son traicioneras y la verdad es que me olvidé, quería poner un brócoli y una pequeña zanahoria en la parte del puré de papa, pero cuando me acordé ya iba por la última capa. La próxima vez será.
200 gr. de zanahorias
100 gr. de calabaza
200 gr. de papas
100 gr. de brócoli
100 gr. de chayota
50gr. de espinacas
3 huevos
200 gr. de nata
2 sobres de gelatina neutra
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Ponemos a cocer las verduras, con un poco de sal, en recipientes separados, para no mezclar colores. Una ves guisadas mezclamos cada una (por colores) con; 1 huevo, una cucharada de aceite, un pelín de pimienta, nuez moscada y 60 gr. de nata, aproximadamente, que para ser sincera lo hice a ojo y eché un chorro y ya. Todo esto lo batimos con cada verdura de color, y agregamos medio sobre de gelatina en cada proceso. Primero lo hacemos con la calabaza y zanahoria escurrida, luego hacemos lo mismo con la papa y por último con las verduras verdes.
Las tres mezclas por separado tienen que calentarse al fuego unos 10 minutos, para que el huevo no esté crudo y la gelatina cumpla su función. Todo esto será removiendo constantemente para que no se pegue. Cuando consideremos que es suficiente, pasamos la primera mezcla al molde y dejamos enfriar hasta que cuaje, luego añadimos la de papa y por último la de brócoli, espinacas y chayotas. Las dejamos unas horas en la nevera y desmoldamos, están listas para comer.
Nos servirá de acompañamiento de cualquier carne o pescado, por ejemplo.
Para ver todos los pasteles salados que han hecho mis compañeras de desafío pinchar sobre estas líneas
Para ver todos los pasteles salados que han hecho mis compañeras de desafío pinchar sobre estas líneas
Alguien se acuerda de esta canción, hoy de pronto la recordé y de pronto me dieron unas ganas locas de bailar.
"Y aquellos que fueron vistos danzando, fueron vistos como locos por aquellos que no podían oír la música" Nietzsche
29 comentarios:
La presentación de 10! y se sabor seguro que mejor!
Es el segundo que veo tricolor y me alucina lo bien que os han quedado, y encima de verduritas, sano sano. Besos
Sí se parecen el tuyo y el mío, sí, aunque el tuyo es infinitamente más perfecto ;)
Muy rico
que fotos tan chulas! ha quedado precioso y encima tiene que estar buenisimo como esa combinacion de verduritas, todo un acierto, bicos
Te ha quedado de impresión! si está de rico lo de bonito es de los mejores del Desafío!.....besos
Ohhhh!!! quiero esa presentación, ese colorido y ese cielo azul!!! El sabor seguro que en la misma líne.. me encanta!
bss
Me encanta tu pastel salado, es perfecto!
Besote Buen desafio
Preciosa la foto!!!!!
y precioso el pastel
debe estar delicioso, pero tus fotos y tu presentación aún lo hacen más apetecible! me encanta
Delicioso y la presentación preciosa!
Un besito enorme
Que chulada!!! queda muy bien y seguro que esta muy rico, besos
Te ha quedado precioso, da igual , lo que te falte por poner asi se ve divino, con unos colores que enamoran. Mil besicos preciosa
Moniiiiiisimo, me encanta, que presentacion mas requetebonita y que chulo queda, lo tengo que hacer, ya no se ni la de pasteles que me estoy apuntando, me gusta todo, jajajaja. Que es la chayota?
Besinesss
Bea, la chayota es una verdura de origen sudamericano, creo, que se da bastante en las islas. Tengo una tortilla española por ahi, donde sale una fotito (http://ruidosenlacocina.blogspot.com.es/search?q=tortilla+de+chayotas)
que bonito! con este fondo azul queda precioso!
Un pastel muy rico, una fotos espléndidas y al final salgo cantando del blog. Qué más se puede pedir.
Un besote.
Te quedó precioso, apetece un montón porque es muy, muy vistoso. Me quedo con muchas ganas de hacerlo y seguro que algún día de estos cae. Enhorabuena. Bsito
He estado mirando un poco tu blog y me gusta mucho, me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus recetas.
Un beso
te ha quedado maravilloso y las fotos geniales, muy bonitas y veraniegas,Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Que pasada de pastel Betty y ya las vistas que debes de tener en tu casa ni te cuento..Unas fotos super 10!!Bs
Unas capas perfectísimas, así las quería yo buaaaa en fin, que te quedó precioso, besos.
Muy rico devio de estar esta preciosidad de pastel, me encanta, besitoooss
Sin duda uno de los desafíos más espectaculares.
Besos
Riquísimo y la presentacion de 10. Enhorabuena
Está precioso!!!, y unas fotos espectaculares!! un besito
Que bonito!!!!!!!!!
muy chulooo, las tres capas te han quedado genial!!
¡Que pinta más buena tiene este pastel! ¡imposible resistirse! Un besazo.
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Creoq eu te ha quedado super definido... ideales las capas... me ha encnatado y para el verano super refrescante seguro....
Publicar un comentario