En casa, los pinchos morunos los suele hacer mi marido y es él quien se encarga de todo, (incluso a veces hasta de comérselos mientras los asa, jeje). Siempre le hacíamos un majadito de ajos con orégano, vino y sal pero esta vez probamos una mezcla de especias casera con lo que teníamos en el especiero y que mirando en la red podía pasar por la clásica mezcla de especias especial para pinchos. Y la diferencia en el sabor, comparado con el macerado anterior fue agradablemente notable.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Pimientos verde y rojo
Tomatitos cherry
Cebolla
Coliflor
Para la mezcla de especias:
Aceite de oliva
Vino blanco
Pimentón dulce
Comino
Cúrcuma o azafrán
Mezcla de pimientas de colores
Curry
Cilantro
Preparación:
Lo primero sería cortar el pollo en cachos y poner a macerar. Para ello, mezclamos las especias con aceite y un chorrito de vino y dejamos toda la noche en la nevera para que adquiera sabor. Luego picamos la cebolla en dados grandes igual que los pimientos y vamos insertando un ingrediente de cada uno hasta que nos parezca que el pincho está suficientemente lleno. Una vez que los tengamos todos, nos vamos a la plancha y a fuego lento hasta que se doren.
Para acompañar una buena ensalada y a comer.
18 comentarios:
Me encantan estos pinchitos!! Te han quedado muy ricos.
Esos pinchitos de pollo deben estar de muerte. Me encanta la mezcla de especias. Cuando quieras me puedes invitar a una barbacoa con esos pinchos, jeje
Besitos
Es que las especias hacen mucho.
Los pinchos se ven ricos, ricos.
Besos
Un muy buena pinta. Creo que esa mezcla de especias huele desde aquí.
Un besote.
qué buenísima pinta por favorrr... me comería unos cuantos¡
besitos,
Ani.
Que ricos esos pinchos morunos... lo soliamos hacer de jovenes, cuando ibamos al campo... que recuerdos!!!
No me deja hacerme seguidora, pero no te preocupes que otro día entro.
Saluditosssssssssss
Buenas noches Curcuma que pinchitos morunos de pollo mas buenos que has preparado. Con esas veeduriítas entremezcladas tienen que estar muy jugositos.
Un saludo Paco
Qué buenos tienen que estar esos pinchitos caseros!!!! Un beso
Bueno es que has convertido a tu marido en todo un chef. Pero con la maestra que tiene... que le ha enseñado muy bien. Y estos pinchos se ven tiernos y deliciosos.
Besitos,
Que buenos!! no me estraña que tu marido se los coma antes de llegar a la mesa, yo también lo haría, nunca les he puesto coliflor, no me imagino como queda en la parrilla, un beso
Hola!!
Que delicia de pinchos, si es que a esta hora no se debe ver esto...
Estoy salivando.
Creo que me has dado muy buena idea para comer mañana, este plato es acto para mi dieta, verdad???
Gracias.
Un saludo.
Buena forma de aprovechamiento.
Yo cuando me quedan garbanzos, suelo hacer con ellos tortitas y también quedan muy ricas.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Estos pinchos me parecen muy deliciosos, con una pinta muy buena.
un beso
Me encantan estos pinchos, a la plancha o en barbacoa los disfruto muchísimo, además me encanta la mezcla de especias que les añades!
Besos.
GustoCocina - María G.
Con la mezcla de especias tienen que estar de vicio. La pinta que tienen es estupenda, además sanísimos...
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Una fantastica e appetitosa ricetta, bravissima, baci
Vengo a visitarte por qué te tengo abandonadita así que he decido pasarme un buen rato en tu cocina,viendo estas delicias que nos has preparado ultimamente,
decirte que estos pinchos se salen de la pantalla y que estas especias le dan el toque mágico.
Un besote enorme cielo y buen fin de semana.
Muchas gracias a todos y todas por vuestros comentarios, ellos muchas veces alimentan mi alma. Besos para tod@s.
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