Después de experimentar las delicias de la mermelada de naranja, le tocó el turno al bizcocho. Esta vez no quería hacerlo en la maquinita, sino de la manera tradicional porque me gusta utilizar mi batidora, ver como se van mezclando los ingredientes líquidos con los sólidos, las varillas en todo su potencial de velocidad. Aprovechando que me quedaban las últimas naranjas de la temporada y que estaban extremadamente dulces, quise añadirle dos naranjas con su correspondiente cáscaras molidas y para eso si que utilicé el juguete porque realmente la deja molida al máximo.
Me gustaría puntualizar que en la casa de mi madre tenemos una variedad de naranjas pequeñas que se ponen de un naranja muy parecido al de la calabaza y que son dulcísimas si las dejamos madurar su punto justo. Estas fueron las que utilicé
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
75 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata líquida
1 sobre de levadura de repostería
280 gr. de harina
1 naranja grande o 2 pequeñas en este caso bien maduras
Un pellizco de sal
Preparación:
Como siempre mezclamos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema, añadimos el aceite, el zumo y cáscara de naranja molidas, (supongo que si no tenemos con que molerlas para que queden bien, podemos licuarlas y el resultado debe ser parecido o rallar las cáscaras.
Cuando esté todo bien mezclado incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Enmantequillamos un molde o ponemos papel de hornear y vertemos la masa dentro. Metemos al horno precalentado a una temperatura de 180 º C aproximadamente, cuidando de que no se dore demasiado por arriba. Una vez que esté listo, espolvoreamos con azúcar glass.
Me quedó un bizcocho especialmente delicioso con ese aroma intenso que sólo le puede dar las naranjas bien maduras, las últimas de la temporada.
17 comentarios:
Este es un clásico en casa y que nos encanta. Te ha quedado un color muy bonito. Besos.
Este bizcocho es una maravilla, el sabor y color que tiene son irresistibles, mmm!!!
Qué rico y tan natural.
La verdad es que entra por los ojos.
Un besote.
buenisimo ,que color tan bonito tiene ademas...
saludos.
Francamente delicioso se le ve y creo que estaria delicioso.
Besitos
El bizcocho de naranja está muy bueno y con un color precioso¡¡¡¡¡
que buena pinta tiene el bizcocho, ya lo creo que tienen que ser unas naranjas muy especiales. tomare nota. saludos, lola de el blog de pomporones
que maravilla de bizcocho te ha quedado estupendo y seguro delicioso!! un besazooo
mimamaysucocina.com
Este bizcocho esta riquisimo,se ve jugosito y con un color impresionante...Besos
Quçe colorcito más bonito tiene, me encanta
Besitos
Un bizcocho bien rico y que bueno te ha quedado, un beso
Un postre caserito y una pinta estupenda para traer a los amigos a casa y quedar como un rey. Felicidades.
Saludos.
Menudo bizcocho ,y con esas naranjas que dices tiene que ser una delicia comerse un buen trozo,el color que tiene me ha encantado. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com
en casa nos encanta. Es el preferido de mi marido. Te ha quedado delicioso...
besitos,
ani.
El bizcocho te ha quedado con una pinta fantástica. ¡Y ese color! ¿Es fruto de esas naranjas que comentas o se puede conseguir con cualquier otra?
besos
Con tu permiso yo me llevo una porcioncita para la merienda.
Woooowwwww... este bizcochito se ve delicioso! Me encanta su color y su textura. Seguro que estaba muy bueno.
Las fotos te salieron bellas. Enhorabuena!!
Publicar un comentario