08 marzo 2012

Ensalada de pasta con hinojo y ciruelas


Estos días cálidos precursores de la tan ansiada primavera, que nos traerá días más largos, llenos de luz y de campos y flores rebosantes de todo su esplendor, influye sin lugar a dudas en nuestro ánimo y en nuestro cuerpo. A mi personalmente las jornadas luminosas me inyectan energía y vitalidad y por supuesto ganas de hacer recetas acordes con ese tímido calorcillo que ya se siente mientras hay sol.  Por eso me apetecía una ensalada de entre tiempo, ni fresca del todo ni tampoco que fuera pasta solamente, una mezcla entre ambas cosas, como los días que vivimos.
Ingredientes:
Hinojo en bulbo y algunas ramas
250 gr. de pasta
2 tomates medianos maduros
6 ciruelas pasas
2 dientes de ajo
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro fresco
Eneldo


Preparación:

En primer lugar partimos las ciruelas pasas en trozos y las remojamos en agua templada durante 30 minutos aproximadamente. Mientras tanto vamos poniendo a cocer agua con sal para hervir la pasta, según instrucciones del fabricante.
Cortamos los bulbos del hinojo en trocitos y rehogamos en un poco de aceite junto con los dientes de ajo, prensados o machacados. Reservamos y cortamos los tomates en trocitos, les ponemos una pizca de sal.
En un bol mezclamos el aceite de oliva extra, con el zumo de limón y un poco de la cáscara rallada. Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con esta salsa. Como toque final espolvoreamos el eneldo y el cilantro picado muy fino.


Hoy acompaño esta receta con una maravillosa y prodigiosa voz que ya no cantará más, aunque siempre estará ahí, en el recuerdo, para escucharla siempre que queramos.
Feliz día.

10 comentarios:

Pilar. Cook and Spoon dijo...

A mí también me gustan los días largos y con luz. Y claro las ensaladas. Mira que las hago con frutas y verduras pero el hinojo no se me había ocurrido. Besos.

noe mipasioncocinar dijo...

Pues en verdad nunca he probado el hinojo, pero lo que si se es que esta esalda se ve estupenda besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Sí, sí, me encantan los días soleados y calenttitos y las ensaladitas como estas también.
Besitos

María dijo...

Si que esta preciosas esta ensaladita, y con el toque de hinojo que me encanta. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

sofiasarsa dijo...

Tiene una pinta exquisita, y el color del hinojo fresco me encanta. Que pases un buen fin de semana, ¡un besito!

Lorena dijo...

El Hinojo es algo que me cuesta incorporar en las comidas pero queda tan bonito!
A ver si me animo y lo pruebo con esta receta.
BESITOs

CARMEN dijo...

Me encantan las ensaladas de pasta, pero nunca he probado a poner hinojo, otra cosa más a probar, un beso

Ludmila La Chimo dijo...

qué rica ensalada, y qué fresquita y sabrosa!!!

Nathalia dijo...

Que delicia de ensalada. Además te ha quedado muy bien presentada.
Me ha gustado mucho la combinación de sabores, creo que me gustan todos, aunque no he experimentado demasiado con el hinojo. (creo que ya va siendo hora de ponerle remedio)
Un abrazo y feliz comienzo de semana. (que se prevé siga tan primaveral como estos últimos días :)

laury dijo...

humm interesante combinacion,debe estar riquisima!
saludos.