13 abril 2015

Fideos Soba con verduras, manchego y semillas de sésamo en Wok


Los fideos soba, son uno de los productos típicos de la gastronomía japonesa. A base de trigo sarraceno, son consumidos en este país desde hace más de 400 años. El trigo sarraceno es un tipo de cereal carente de gluten con gran variedad de propiedades nutricionales entre las que destaca, la vitamina P, B1, B2 y B3, también vitamina E y omega 3. En cuanto a minerales es rico en magnesio y potasio.  Con un sabor un tanto peculiar contrarrestado por su aporte nutricional, puede ser el alimento ideal para celiacos o personas que no consuman harinas blancas.

Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de fideos soba
Verduras: zanahoria, calabacín, pimiento rojo y verde, cebolla
Taquitos de queso manchego semicurado
Semillas de sésamo tostadas
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Salsa de soja
Salsa picante (opcional)




       Lo primero será cocer los fideos en abundante agua con sal unos minutos, 5 aproximadamente.  Escurrimos y reservamos, mientras picamos en tiras finas las verduras y vamos salteándolas con un pelín de aceite de oliva en el wok. Una vez estén pochadas añadimos los fideos, y la salsa de soja o picante. Yo  opté por las dos, aunque de la picante muy poquita sólo para que le diera un pequeño toque. En el momento antes de retirar, añadimos los taquitos de queso y  servimos. Adornamos con el sésamo y perejil finamente picado.
         El resultado es un plato rápido y ligero y sano.

3 comentarios:

lolines dijo...

Un plato riquisimo.

Las Recetas de Manans dijo...

di que sí, el quesito manchego da un toque delicioso a todo lo que toca,je,je, no se si se nota mucho que soy manchega,je,je.

La cocina de Cris y Laura dijo...

Con ese que sin seguro que le da un toque estupendo.
Besos crisylaura.