20 mayo 2016

Corona de crema de espinacas y verduras con queso azul


       Viernes, mayo, 20.... Hoy tenemos Desafío en la cocina. Esta vez es un desafío muy especial, es nuestro 4º Aniversario y para celebrarlo por todo lo alto nuestro reto ha sido una corona rellena salada con un ingrediente especial, unas velitas, unos carteles, algo que haga alusión a esta fecha…Bueno algunas tuvimos que improvisar sobre la marcha. Aun así aquí está mi corona. 


     Ingredientes
      Para hacer la masa he utilizado los mismos ingredientes que para hacer quiche.
            Ingredientes para masa quebrada
·        300 gr de harina
·        20 gr de mantequilla
·        70 gr de agua
·        1 cucharadita de sal
           Preparación:
             Ponemos  todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 segundos velocidad 6. Reservamos.


Ingredientes para el relleno
  • ·  Crema de espinacas (que podemos comprar hecha o hacerla nosotros mismos. Yo la hice en la thermomix)
  • ·        Verduras de temporada
  • ·        Queso azul al gusto
  • ·        Queso rallado
  • ·        Aceite
  • ·        Pimienta molida




     Preparación:
     Comenzamos troceando las verduras (que puede ser las que queramos o las que sean de temporada) en mi caso, lleva, cebolla, calabacín, y pimiento rojo y verde) y rehogándolas en aceite. El queso azul lo incorporé al final para que las verduras se impregnaran de su sabor. 

     Una vez que estén pochadas, reservamos. Extendemos la masa de forma cuadrada y colocamos en primer lugar la crema de espinacas. Encima de ésta las verduritas y el queso rallado. Enrollamos con mucho cuidado. A continuación le damos forma redonda y le hacemos unos cortes por encima.
    Precalentamos el horno y horneamos unos 30 minutos aproximadamente. 

   Nos quedó una corona tamaño medio con un sabor espectacular. El queso azul le aporta un contraste riquísimo a las verduras.


    Ahora si quieren ver el resto de recetas de mis compañeras de desafío solo tienen que pinchar aquí.