Día 20 de Octubre y como ya todos saben hoy tenemos desafío en la cocina. Esta vez ha tocado salado y particularmente es un desafío que me ha encantado por la gran versatilidad que tiene el plato. Nuestra desafiadora de este mes, nos ha sorprendido con un arroz caldoso acompañado de lo que nosotros queramos y esa es la gran sorpresa, porque habrá para todos los gustos. Sin más preámbulos aquí tienen mi arroz caldoso con pulpo. Espero que guste, a nosotros nos ha encantado.
Ingredientes:
· 1 pulpo de 1 ½ kg.
· Arroz especial para arroz meloso o caldoso
· 3 dientes de ajo
· 1 cebolla mediana
· 1 pimiento rojo pequeño
· 1 pimiento verde pequeño
· 2 tomates sin piel
· Agua
· Aceite de oliva
· Azafrán
· Pimentón dulce
· Chile rojo
· Sal
· perejil
Preparación:
Una vez tenemos cocido el pulpo, y para ello ponemos agua a hervir con una cebolla, unas hojitas de laurel y sal. Cuando hierva, metemos y sacamos el pulpo tres veces consecutivamente y luego dejamos que se haga por lo menos durante 45 minutos, según el tamaño. Cuando esté listo, ni demasiado duro ni demasiado hecho, lo reservamos junto con el caldo de cocerlo.
En una sartén hacemos un sofrito a fuego muy bajito con el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate, añadiendo todo esto poco a poco y muy troceadito. Incorporamos un pelín de chile rojo y una vez listo lo pasamos por la batidora. Luego lo incorporamos en una cazuela y vertemos el arroz, que fueron unos 300 gr (una taza llena), le damos unas vueltas y seguidamente mezclamos el agua de cocer el pulpo que debe ser el doble de arroz y un poco más, es decir, unas dos tazas y media aproximadamente. Unos pelillos de azafrán y un poco de pimentón dulce.
Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y al final incorporamos el pulpo en cachitos. Apartamos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutitos más. Decoramos con perejil fresco picadisto y ya estará listo para comer.
Ahora si quieren ver todos los platos de mis compis de desafío no tienen más que pulsar sobre estas líneas. Y recordarles que el próximo desafío será dulce y vendrá de la mano del blog; La cocina de Camilni.
Nos quedó un arroz estupendo, facil y rápido.
14 comentarios:
Sí que es verdad que hay para todos los gustos, menuda variedad! Tu versión con pulpo tiene una pinta estupenda, rico rico debía estar. Un beso!
lo que me gusta más Betty es el pulpo ya el arroz regulin...jejeje Es que no soy mucho o más bien nada de arroz caldoso..Un besazo y feliz semana
Por cierto no se si vives en Las Palma espero que la lluvia no os haya estropeado mucho esa linda isla
Ains, que rico el arroz con pulpo. Me encanta :))))
Un beso
Otra q se apunta al pulpo, si es q es tan ricoooo
besos
El arroz con pulpo está muy rico, yo lo hago mucho y lo tengo publicado.
Te ha quedado estupendo!!!
Besos
Estas son de las comidas que más me gustan. Este arroz para mí es una delicia.
Un besote.
Con pulpo que bueno!!
Hoy gracias al desafío estoy conociendo varios blog que no seguía y que me han encantado sus propuestas la tuya ya es la pera con pulpo con lo que le gusta a mi hija, ahora mismo me lo llevo y en cuanto pueda se lo preparo, que rico bst
Huy!! este tambien se ve delicioso!! que ricos todos los arroces caldosos, a cual mas bueno!! Bs.
Julia
Fijate que nos gusta mucho elpulpo pero con arroz nunca lo hice. Me guardo tu receta que me ha gustado mucho. Besos
Me he enamorado de este arroz caldoso. Y echo con el caldo de cocer el pulpo. Tiene que tener un sabor increíble. Creo que será el próximo que haré.
Besitos
Mira que nos encanta el pulpo y así con arroz no lo he probado, super original y rico
la verdad es que tiene buena pinta!!! aunque el pulpo y yo somos enemigos mortales xdd
Me encanta la pinta que tiene, tiene que estar riquísimo.
Besos crisylaura.
Publicar un comentario