03 diciembre 2011

Salteado de verduras y gambas

Me gusta la verdura y me gusta hacer estos platos rápidos, sobre todo para cenar porque son ligeros y sencillos.
El brócoli, por ejemplo me gusta mucho. En casa, salvo  mi hija, que a veces la come, al resto no les gusta. A mi me parece una de las verduras más ricas e importantes porque tiene muchísimos antioxidantes y está claro su poder anticancerígeno, así que intento que sea una de las fijas en mi dieta y suelo incluirla  en mis platos habitualmente.


Esta vez hice un salteado con lo que tenía en la nevera y le agregué unas gambitas; con las especias quedó con un sabor muy rico.
Ingredientes:
1 zanahoria grande
1 calabacín mediado
Un trocito de coliflor
Un trocito de brócoli
1 cebolla
Pimientos rojo y verde
Un puñado de guisantes
Unos tomatitos cherry
200 gr. aproximadamente de gambas peladas



Preparación:
Pelamos todas las verduras. El calabacín y la zanahoria en tiras finas. El brócoli, la coliflor y los guisantes los cocinamos unos minutos, junto con las gambas, muy pocos para que queden con todas sus propiedades. Comenzamos a saltear, en este caso lo hice en el wok. Un chorrito mínimo de aceite y primero el calabacín y la zanahoria con la cebolla y los trozos de pimientos. Una vez que estén listos incorporamos el resto de verduras con las gambas y los tomates cherry. Salpimentamos y ponemos las especias que queramos, en este caso, tiré del perejil y el cilantro (como no) y  pimienta de colores recién molida.





19 comentarios:

Francesca dijo...

Buonissime queste verdure, anche a me piacciono tanto i broccoli, oggi li ho messi nel minestrone. Ciao, saluti da Roma, Italia! Buona Domenica!

isabella dijo...

yo soy incapaz de comer verduras,aunque me obligo a comerlas y esta receta tuya me ha gustado,asi que la probaré,tiene buenísima pinta ^^
besotes!! ;))

noe dijo...

Como a tu dices estos platos son geniales rápidos y muy sanos nada pesados y muy apetecibles te ha quedado de 10
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

jantonio dijo...

A mí también me gusta el brécol, creo que antes no me gustaba mucho pero ahora sí, y lo prefiero a la coliflor. El salteado es sano, rico y con mucho color.
Un besote.

María dijo...

A mi también me encantan los salteaditos de verdura porque se comen tan facilmente. el tuyo te ha quedado estupendo y con ese toquecito de gambas un acierto total. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rico.. a mí las verduritas de pequeña ni de broma pero parece que los gustos van cambiando. Ahora tu plato me parece delicioso :)

sofiaaurora dijo...

Un rico salteado y muy completito, besos

Carolina dijo...

Me encanta el sabor que le da el cilantro a los platos y a mi también me gusta mucho el brócoli
Besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Una receta bien rica, con mucho color, sabor y un colorido precioso.
Besos y buen domingo

laury dijo...

riquisimo y super sano.a mi el brocoli es de las verduras que mas me gustan tambien.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Yo también hago lo mismo que tú y así aprovecho las verduras que están a punto de estropearse. Te ha quedado muy bien. Besos.

carmen dijo...

Que buen plato de verdura, y que colorido tan chulo, un beso

Anita. dijo...

un plato riquísimo y sanito,
una delicia¡
besitos,
Ani.

Mary dijo...

Qué bien cocinas, me encanta el aspecto de tu salteado , todo color y sabor,ñam.

Lorena dijo...

Yo también disfruto mucho comiendo verduras, te han quedado con un aspecto estupendo!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Nélida dijo...

A mí me gustan mucho las verduras y desde luego que el brócoli me parece estupendo.

Tu salteado es espectacular, pero habré de prescindir de las gambas para llevarlo a mi cocina.

besos

Rous dijo...

¡Completo, rico y sano! ¡Ideal para la cena! Besos y que tengas una feliz semana.

Maria Jose dijo...

Como gallega estoy encantada de llegar a tu blog y ser una seguidora mas.
Con lo que me encantan las verduras en especial el brecoli, que me gusta muchisimo en ensalada,besos y feliz 2012

j.mascaro dijo...

un plato sencillo y facil de hacer y muy recurrente y con un resultado magnifico,