29 noviembre 2011

Brazo de gitano de chocolate y cerezas


Este brazo de gitano hace un tiempo que lo hice por primera vez y me resultó muy fácil y delicioso. Lo saqué del blog de Rosa, Bocados dulces y salados donde pueden encontrar verdaderas delicias tanto en recetas y  fotos, como presentaciones. Todo su blog es una maravilla así que animo a todos a visitarlo porque quedaréis prendados de él, como yo, cuando lo vi por primera vez hace ya un par de años. La receta la he adaptado un poco aunque como siempre, la esencia del plato sigue siendo la de su autora.
 
Ingredientes:

5 huevos
50 gr de mantequilla al tiempo
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
200 ml. de nata
75 gr. de azúcar glass
1 bote de cerezas en almíbar


Preparación:

Lo primero será hacer el bizcocho de cacao, con los huevos el azúcar, el cacao y la manequilla a temperatura ambiente. Para saber cómo hacer el bizcocho tipo brazo de gitano podéis pinchar aquí.
Una vez que esté listo, preparamos la nata que debemos montar junto con el azúcar glass. Añadimos algunas cerezas picadas y otras enteras y reservamos algunas más para la decoración. Extendemos la nata sobre el bizcocho y enrollamos. Decoramos con las cerezas restantes y con azúcar glass.


Con resta receta participo en el concurso que organiza Mar de La Cocina de Mar, y que consiste en hacer una receta típica navideña. Me pareció que este brazo puede perfectamente ser un delicioso postre para estas fechas que se avecinan. Desde aquí quería darle las gracias a Mar por organizar este fantástico concursito.


19 comentarios:

laury dijo...

seguro que esta riquisimo y las fotos te quedaron preciosas!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Montse dijo...

Las fotos son preciosas, de Navidad.
El brazo de gitano seguro que está delicioso.Un beso

Anita. dijo...

dios mío que cosa tan rica...me chifla...
tiene una pinta deliciosa...
besitos,
ani.

Nikichan Zafeiry dijo...

Menudo pastel, las fotos son de 10. Que rico :)

isabella dijo...

Te quedó precioso y con una pinta super rica.
besotes!! ;)

Mar dijo...

Me ha encantado ver esta receta. Es Navidad pura....cómo me gusta este brazo de gitano. Gracias por participar en el sorteo. Tomo nota y mucha suerte.
P.D. Gracias por insertar musiquita.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

imaginacion dijo...

VAYA PINTA NIÑA.
SOLAMENTE CON VERLE, YA UNA SE IMAGINA COMO TIENE QUE ESTAR.
DELICIOSO.
BESOS

Carolina dijo...

Desde luego que es muy apropiado para las fiestas.
Besitos y suerte en el concurso

María dijo...

Te ha quedado precioso,y navideño con unas fotos divinas.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

noe dijo...

Las fotos han quedado geniales y este brazo de gitano tiene muy buena pinta
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Curcuma dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios, la verdad que el azúcar glass puede convertir cualquier dulce en una receta muy navideña. Un saludo.

Ague dijo...

Mi niña,he venido a visitarte que ya hacía demasiado tiempo qu eno te visitaba y o tengo perdón así que hago penitencia mirando esta exquisitez,madre mía que maravilla de brazo y con sabor Navideño¡¡¡
Un besote gigante preciosa.

TESVA dijo...

Delicioso brazo de gitano,preciosa presentación,suerte en el sorteo
un abrazo *****

Paco dijo...

Buenas tardes Cúrcuma. Que sensacional y espectacular brazo de gitano que nos has preparado, con chocolate y cerezas. Te ha quedado fantástico, que pena no poder degustar su delicioso sabor. La presentación y la fotografía inmejorables.
Un saludo Paco

jorgito dijo...

Huela a Navidad, huele a Navidad!
Deliciosoo!

Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

Las Recetas de Manans dijo...

Pedazo brazo de gitano!!está divino y eso que no lo he probado, pero el aspecto es de matrícula de honor!

Rous dijo...

Este brazo sabe ya a Navidad. ¡Te ha quedado sensacional! ¡Qué pinta más estupenda! Besos.

Manu dijo...

Hola Curcuma! por aquí estoy como te dije, acabo de descubrir tu precioso blog y me he dicho, donde estaba este maravilloso rincón tan lindo que no lo he descubierto en mi navegar por la blogosfera! pues me quedo también de seguidor. Un saludo y un feliz fin de semana!

La Cocina de Sandra dijo...

Dios Mio que cosa más rica!! Me llevo esta receta y cuando pueda utilizar mi mano recién operada de seguro será la primera que haga

Un besito,