Los fideos soba, son uno de
los productos típicos de la gastronomía japonesa. A base de trigo sarraceno,
son consumidos en este país desde hace más de 400 años. El trigo sarraceno es
un tipo de cereal carente de gluten con gran variedad de propiedades
nutricionales entre las que destaca, la vitamina P, B1, B2 y B3, también
vitamina E y omega 3. En cuanto a minerales es rico en magnesio y potasio. Con un sabor un tanto peculiar contrarrestado
por su aporte nutricional, puede ser el alimento ideal para celiacos o personas
que no consuman harinas blancas.
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de fideos soba
Verduras: zanahoria,
calabacín, pimiento rojo y verde, cebolla
Taquitos de queso manchego
semicurado
Semillas de sésamo tostadas
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Salsa de soja
Salsa picante (opcional)
Lo primero será cocer los
fideos en abundante agua con sal unos minutos, 5 aproximadamente. Escurrimos y reservamos, mientras picamos en
tiras finas las verduras y vamos salteándolas con un pelín de aceite de oliva
en el wok. Una vez estén pochadas añadimos los fideos, y la salsa de soja o
picante. Yo opté por las dos, aunque de
la picante muy poquita sólo para que le diera un pequeño toque. En el momento
antes de retirar, añadimos los taquitos de queso y servimos. Adornamos con el sésamo y perejil
finamente picado.
El resultado es un plato
rápido y ligero y sano.
3 comentarios:
Un plato riquisimo.
di que sí, el quesito manchego da un toque delicioso a todo lo que toca,je,je, no se si se nota mucho que soy manchega,je,je.
Con ese que sin seguro que le da un toque estupendo.
Besos crisylaura.
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