16 abril 2020

Cogollos con tacos de jamón serrano y salsa de yogurt



       Cuando inicié este blog allá por el año 2011 lo hice simplemente como diversión y a la vez como recetario personal, un sitio al que acudir cuando no sabía que preparar o no recordaba los ingredientes concretos que llevaba una receta. Han pasado 9 años y, aunque hace algún tiempo que no publico, aquí estoy otra vez. Posiblemente esto sea algo puntual, fruto de la cuarentena que llevamos desde hace más de 30 días, y del tedio que a veces y en este confinamiento se hace eterno. 
Ingredientes
Cogollos de Tudela
Canónigos y rúcula
Taquitos de jamón serrano
Tomate
Pepino
Zanahoria rallada
Cebolla
Salsa de yogurt
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 yogur griego o natural
  • Una pizca de perejil picado.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 cucharada sopera de mayonesa o 2 de aceite de oliva virgen
  • Zumo de medio limón.
  • 1 pizca de azúcar.


Preparación
Lavamos y picamos todos los ingredientes, salvo los cogollos que lavaremos y disponemos sobre un plato para rellenarlos. Hacemos la salsa de yogurt mezclando todos los ingredientes y removiendo bien. Vamos colocando dentro de los cogollos todo lo que hemos picado y la salsa de yogurt por encima. Como opción podemos añadir un poco de pimienta molida y cúrcuma, para darle otro toque de sabor.

Esta es una receta muy sencilla y rápida y sus ingredientes son fáciles de conseguir.




1 comentario:

Manuel Bermúdez. dijo...

Te ha quedado muy vistoso, ojala se acabe pronto el encierro por que vamos a acabar locos, saludos.