¡Y ha llegado el 20 de Abril y tenemos desafío en la cocina!. Esta vez toca salado, una típica receta de la cocina francesa; el Soufflé.
Ingredientes:
§ 30 g de mantequilla
§ 30 g de harina
§ 250 g de leche entera
§ 2 huevos
§ 50 g de queso rallado
§ 50 g de bacon en dados
§ Un ramillete de espinacas
§ Sal y pimienta al gusto
§ Nuez moscada rallada al gusto
Preparación:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC . En la thermomix, montaremos las claras con una pizca de sal. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Tapamos y quitamos el cubilete durante 3minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Reservamos y guardamos en la nevera. Lo siguiente será preparar la bechamel. Incorporamos al vaso la mantequilla y la calentamos 2 minutos, 100º, velocidad. Añadimos la harina y cocinamos 2 minutos, 100º, velocidad 2. Luego la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos a velocidad 7 durante 5 segundos. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Ponemos la bechamel en un recipiente y dejamos enfriar, añadimos las yemas de huevo batidas y mezclamos. Luego el queso rallado, el bacon y las espinacas troceadas muy finas y volvemos mezclar todo. En último lugar añadimos las claras y lo removemos de manera envolvente. Colocamos la mezcla en los moldes individuales y los metemos en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos aproximadamente.
Y ahora si quieren ver otras posibilidades de soufflé hagan clic sobre estas líneas.
Paris, nous serons bientôt sous votre ciel ...
1 comentario:
Te quedó maravilloso y con esos ingredientes seguro qué buenísimo. Muchas gracias. Bss
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