No suelo experimentar mucho con el arroz, pero desde que el “cacharrito” (thermomix) está en casa me he lanzado. Hoy toca un arroz típico de Grecia, y aunque al principio cuesta asimilar los sabores creo que como acompañamiento es un plato que no pasará desapercibido, está sacado del libro para thermomix, “101 arroces”.
La entrada de hoy será concisa y cortita. En estos días estamos en otros menesteres.
Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva
800 gr de agua
Una pizca de sal
1 puerro en rodajas (parte verde)
350 gr. de arroz de grano largo
Para la vinagreta de menta.-
Unas hojas de menta fresca (aproximadamente 15 ó 20 hojitas)
1 puerro (la parte blanca)
30 gr. de zumo de limón
Una pizca de sal
120 gr. de aceite de oliva
Una pizca de pimienta molida.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix las hojas de menta junto con la parte blanca del puerro y programamos 4 segundos, velocidad 7. Una vez terminado el tiempo agregamos el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y volvemos a programar velocidad 5, 5 segundos. Reservamos en un bol aparte.
No hace falta que lavemos el vaso. Introducimos los 30 gr. de aceite, el agua, la sal y la parte verde del puerro. Incorporamos el cestillo y programamos 7 minutos, velocidad 1, Varoma. Vertimos el arroz y programamos 13 minutos, Varoma, velocidad 4. A medida que se vayan consumiendo los minutos introducimos por el bocal la espátula y vamos moviendo el arroz varias veces. Una vez acabado el tiempo sacamos el cestillo, volcamos el arroz en un recipiente y dejamos enfriar un poco.
Para terminar, mezclamos con la vinagreta de menta. El resultado es un arroz con intenso sabor a menta que sin duda apasionará a los amantes de esta planta.
**Esta receta también se puede hacer de forma tradicional, con una batidora para la vinagreta y para el arroz como indicaría el fabricante.
13 comentarios:
Pues este arrocito tengo que probarlo, es que la menta tiene que darle un toque muy peculiar, me ha encantado
Con la thermomix no se tiene pereza,
este arroz una pinta genial y la presentación muy bonita.
saludos. :-))
Me parece una receta sencilla y muy buena, la vinagreta que llena con el punto de la menta tiene que estar muy rica.
Besos
Cocinando con Montse
Pues sí que tiene que ser un sabor interesante el que le aporta la menta al arroz.
Besitos
q buena pinta !!! besos
Un acompañamiento de verdadero lujo. La menta me encanta le tiene que quedar muy bien.
Un besote.
Un arroz muy aromático y muy pero que muy original!
No lo he probado nunca con menta, pero le tiene que dar un sabor especial de rico, me ha encantado. Un besazo
Un arroz con una mezcla un tanto curiosa que pica por lo menos el querer probar la combinación. Sigue experimentando para sacar platos así de ricos.
Besines
A nosotros el arroz nos chifla, el puerro también, creo que nos gustaría muchísimo, tomo nota. Además se ve con una presentación estupenda.
Besitos.
Buenas noches Curcuma. Que delicia de arroz que nos has preparado. Tiene una pinta sensacional con esa vinagreta de menta que les has puesto. Veo que le sacas un montón de provecho a la termomix ¡no como otros!
Un beso Paco
Con lo que nos gusta el arroz y saber las variedades tan infinitas que hay...gracias por compartir la receta esta pidiendo "comeme"
Un beso desdeazucar
Qué original, me lo apunto, porque me encanta el arroz de todas las maneras y esa vinagreta de menta no suena nada mal....
Publicar un comentario