25 febrero 2012

Ensalada tibia de lombarda con manzana


Esta es mi primera ensalada tibia y he de reconocer que me ha encantado. He hecho poquita sólo para dos y la verdad es que está muy bien. Recomiendo que la probéis. La he sacado de la revista, Me gusta cocinar y me ha llamado la atención sobre todo su sencillez y la mezcla de sabores.

Ingredientes:

1/2 col morada (lombarda) más bien pequeña
1 manzana
2 dientes de ajo
Una pizca de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
Un chorrito de vino tinto preferiblemente seco
Una pizca de azúcar moreno.


Preparación:

Ponemos a cocer al vapor la lombarda que habremos cortado en juliana. Luego haremos lo mismo con la manzana pelada y partida en cascos. En un caldero doramos los ajos y los sacamos y rehogamos la lombarda, luego incorporamos la manzana, el vinagre, y el chorrito de vino y servimos antes de que se enfríe espolvoreando por encima una pizquita de azúcar moreno.


Feliz Fin de semana.

13 comentarios:

Nathalia dijo...

que rica ensalada, me encantan templaditas para esta época. Son ideales!
Un abrazo

Carolina dijo...

me encanta el colorcito de esta ensalada
Besitos

Donibaneko dijo...

Vaya delicia de ensalada...
Me encantan las ensaladas tibias en esta fecha y esta se ve muy rica
Beso0os guapa!

carmen dijo...

No he probado nunca la lombarda, pero creo que el sabor es parecido a la berza por lo que esta ensalada me encantará, se ve deliciosa y con un color precioso, un beso

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rica ensalada!!! con esos ajos doraditos y todo lo demás.... sincilla y deliciosa

noe dijo...

Que ensalada tan original,me encanta el color que tiene, seguro esta muy rica besos

Rous dijo...

¡Qué recuerdos de cuando podía tomar lombarda, deliciosa esta ensalada! ¡Me ha gustado mucho la combinación y aspecto! ¡Gracias por poner el logo de mi concurso, eres un cielo! Besos y que tengas una fantástica semana.

Marivi dijo...

Me encanta la lombarda, la hago mucho, con cebollita, a veces con pasas y veces con manzana... te ha quedado muy bien

Mary dijo...

Tiene un colorido y una mezcla de ingredientes irresistibles, hay que ponerse con ella para probar!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Fría o templada una buena ensalada siempre viene bien.

laury dijo...

no es una verdura que coma mucho ,sin embargo asi queda tan atractiva!
saludos.

Sofía. dijo...

Tiene una pinta exquisita, la verdad es que las ensaladas templadas sientan genial en cualquier época del año. ¡un beso!

Maria dijo...

!Ahh, el otro día puse yo también lombarda con manzanas !.
Muy lindas tus fotos..me encantan.
Un besito