Hoy es día 20, y como todos hoy tenemos nuestro Desafío en la Cocina. Es el “undécimo (11) desafío” y toca salado. La propuesta de este mes, nos la trae Rocío de “Chismes y cacharros” y como no podía ser de otra manera nos toca plato de cuaresma; BACALAO.
Este mes entre unas cosas y otras me he liado tanto que este fin de semana aún estaba el bacalao en la nevera con su sal, esperando a que una servidora se decidiera. Entonces me dije o mañana lunes, o nunca. Puse a desalar el pescado y me fui a por lo sencillo y tradicional, bacalao sobre puré de boniato, aderezado con mojitos palmeros. Este es un excelente entrante no sólo por su sabor y presentación sino por la rapidez y sencillez para montar el plato.
Ingredientes:
250 gr. de bacalao salado
1 boniato (batata) mediano
Mojos rojo y verde
Preparación:
Ponemos a desalar el bacalao la noche anterior a su preparación en abundante agua, si puede ser le cambiamos ésta varias veces. A la mañana siguiente lo ponemos a cocer con agua y un chorrito de aceite.
En otro recipiente guisamos el boniato, previamente pelado y partido en trozos, con una pizca de sal.
Una vez que estén listos escurrimos y con el boniato hacemos una papilla o puré muy fino. El bacalao lo desmigajamos lo más posible. Montamos el plato poniendo una capa de boniato, otra del bacalao y por encima una cucharada de mojo rojo y mojo verde, con éste último utilicé mojo de cilantro porque es que tenía en la nevera, pero podemos usar sin problema el verde de pimienta. Con los dos queda muy rico.
Y ya tenemos un excelente entrante, fácil, rápido y con sabor a Canarias.
Y ahora pasen y vean el resto de los platos de bacalao de mis compañeros de desafío.Pinchar aquí.
Y ahora pasen y vean el resto de los platos de bacalao de mis compañeros de desafío.Pinchar aquí.
El siguiente reto lo traerá La cocina de calmini y será dulce. A ver con lo que nos sorprendes estas chicas.
37 comentarios:
Bueno, ¡menuda presentación! De lujo, ya nos dejas a todas por los suelos! jeje
Me encantan las fotos, son muy profesionales y además todo está genial explicado.
Besos
Estoy con Romi una presentación de 10!!Me ha encantado tu propuesta un plato muy gourmet..Bs
ohhhhhh que bonito, este plato entra por los ojos, y tiene que estar de vicio, bicos
Hola guapa, me ha parecido una propuesta estupendísima!! Madre, qué color más bonito tiene el plato!! Y encima una presentación de lujo!! Me encanta hacer montaditos de estos!! Te ha quedado genial!! Enhorabuena, desafio conseguido!! A mi me ha pasado como ati, hasta el Domingo nada de nada.. jaja Si es que..... que desastricos!!! :) Un besito guapa
Por favor, que pasada, te ha quedado con una presentación no de 10 como dice Anni sino de matricula de honor. Enhorabuena porque te ha quedado espectacular. Besos
un ingrediente tradicional con una elaboración y presentación muy moderna, me encanta,desafío superado..besos
Que fotos mas bonitas, y el entorno precioso, te ha quedado una receta de cine. besos.
Alucinada con las fotos y no menos con la receta tan buena!!! Besos :)
Una receta muy rica y bien presentada.
Me encanta la receta y la presentacion de 10!! un beso :)
Menudo paltito y paraje para las fotos... me ha encnatando... te ha quedado precioso da pena hasta comerselo
Le has dado una presentación espectacular, además con toque Canario, me ha encantado
Besitos
Menudo recetón y qué pedazo de fotos me han enamorado ehhh.Besos.
que original y buena.
una presentación y una receta de lujo!
Que presentación tan bonita, te ha quedado un plato fantástico ;)
Una receta estupenda, muy buena y una presentación muy bonita.
Besos
Cocinando con Montse
Una presentación 10, cuanto me gustan los montaditos!!! Tonets
Te ha quedado un plato muy sofisticado, de esos que ves en el restaurante y dices esto lo quiero yo.
me encantan tus montaditos! yo también he presentado el plato del desafío en forma de timbal. besos!
La presentacion un 10, y la receta riquisimaaaaa, que bueno, besitos
Que presentación tan apetitosa por favor!! dan ganas de meter el tenedor!
Otra que tira para su tierra con la receta!!!. Se ve estupenda. Bss
te digo como todas, vaya fotos, son una pasada , me han encantado
besos compi
Por ahi, por ahi andaba yo también con un montado.
Mi niña no puedo dejar de mirar las fotos y más que otra cosa el mojo palmero (muero por el)
Me encanta tu propuesta....y mucho.
Enhorabuena
Qué receta, por favor y qué foto!!!
Una presentación de lujo para un plato que seguro que está delicioso.
Para haberlo hecho a última hora, te ha quedado genial!!
Un beso.
Madre mia, que fotos, que presentacion, y que delicia, todo lo que se diga es poco para esta receta de lujo, que tiene que estar de muerte, me ha encantado. Miles de besicos
Fantástico te ha quedado un plato impresionante y de la presentación ni qu decir..
Besets
Dos sabores a elegir. Qué bonita presentación y foto. Besos
no te digo nada de las fotos,porque me quedo sin palabras,, y la receta espectacular!!, bikiños
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, parece mentira pero son unas de las presentaciones y fotos menos preparadas y más rápidas que he hecho, y a juzgar por vuestros comentarios las más que han gustado. Muchos besos para todos.
No sabría por cual decidirme....mejor uno de cada!
Qué original y qué canario. Cómo me gusta!!
Ya sé que no soy nada original, pero me han encantado las fotos. Guapísimas
Un beso!!
Menuda presentación, me ha encsntado al igualque la receta
Que preciosidad de plato, te ha quedado genial!! besos!
Qué buenísima forma de presentar un plato... Ideal. Debe estar buenísimo. Besos
Me parece una propuesta genial. Ya estoy pensando en una versión aperitivo ... triunfan seguro! Besos,
Pilar
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