20 septiembre 2013

Coxinhas de Pollo


Después de un verano de ausencias, llega de nuevo el día 20 y hoy como todos saben tenemos Desafío en la Cocina. Esta es una iniciativa que nos lleva a preparar todos los meses una receta diferente. La de este mes nos lleva directamente a Brasil y para ello, todos los blogs que pertenecemos al desafío nos pusimos manos a la obra para confeccionar este delicioso plato típico brasileño.

Sin más preámbulos vamos a ello, porque la receta tiene su “cosita”. La verdad es que me gustó mucho, hice muy poquitas porque no sabía cómo saldrían, pero seguro que repetiré.

Ingredientes para 6 coxinhas:
½ pechuga de pollo
200 gr. de harina de trigo aproximadamente
1 cebolla
aojs
Perejil
Sal y pimienta
Curry
Pimientos de piquillo
1 huevo
Pan rallado
125 ml de nata

Preparación:
Lo primero será pone a guisar la pechuga de pollo, con un puerro, unos ajitos, un trocito de pimiento, sal y una ramita de perejil. Esto tiene que cocerse a fuego lento y durante una hora u hora y media para que la pechuga esté bien hecha y se deshaga fácilmente.
Mientras podemos hacer un sofrito con la cebolla, unos ajos, perejil, sal, pimienta y para darle un toque diferente utilicé curry. Cuando la pechuga está lista la deshilachamos y mezclamos con el sofrito. Reservamos el caldo para la masa de las coxinhas.
Colamos el caldo y lo calentamos hasta que hierva entonces vamos agregando la harina y batiendo ya sea con varillas o a mano. Una vez que esté integrado y que la masa queda muy parecida a la de croquetas, (esto es, que se despega de los bordes) vamos masajeando poco a poco y seguimos así unos 4 ó 5 minutos aproximadamente.
Una vez que se enfríe, empezamos a hacer bolas y a aplastarlas para formar como un cestito donde meteremos el relleno, cerramos y damos forma de pera. Pasamos por huevo y luego por pan rallado y freímos en abundante aceite.
* La salsa está hecha de pimientos de piquillo y nata. Mezclamos batimos, salpimentamos y listo.

Y ahora si les  apetece ver todas las coxinhas  de mis compañeros de desafío pueden pinchar aquí. El siguiente desafío será  dulce y correrá a cargo de Mabel.

27 comentarios:

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que laboriosas son pero que presencia tiene y que ricas estan, te han quedado estupendas

Montse Cartanyà dijo...

Te ha pasado lo que mi, hemos hecho las paredes un poco gruesas y luego algunas coxinhas eran un tanto espesas. Pero vaya vicio de receta nos han presnetado. Besos

laurilla fondant dijo...

te han quedado genial! yo a las mías no les puse pimientos porque no me va mucho ;)
besos!

Mister Huevo dijo...

Con salsa de piquillos, qué buenas. Yo también seguro que repetiré. Bsito

Anyol dijo...

Su cosita si que la tienen, que es mucho trabajo. Pero estan muy ricas.

AniMayo dijo...

Seguro que el trabajo que cuesta hacerlas compensa con el sabor ^o^

Bss
Con Especias

maribel navarro dijo...

si es verdad que tienen mucha faena pero el resultado es genial y sólo hay que ver tus fotos.
besitos

Cocina con Reina dijo...

oye ese toque de curry me encanta,creo que le pega muy bien...besos

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmmm te han quedado estupendas chiquilla!! Me encanta el relleno y la salsa!! Mmm ese toque del pimiento del piquillo con su toque picanton.. una delicia! Un besote guapa

unsegundomastarde.com dijo...

Yo las veo fantásticas, creo que me hubieran encantado ;)

Vanessa Collado Garrosa dijo...

me encanta la salsa de piquillo la uso un monton
Un Besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

pero qué ricas guapa, te han quedado estupendas, me encanta el relleno y la salsa, son espectaculares!
Un besito enorme y feliz finde!

Isabel Cintrano dijo...

Como todas estas tuyas geniales y la salsa de piquillo me gusta mucho.
saludos cocinando con cintro. :-))

Bea, recetasymás dijo...

Que ricas te quedaron y lo que mas me ha gustado es la presentacion, dan ganas de tirarse a comer una, jeje Una salsita tambien riquisima!
besinesssssss

María dijo...

Mi querida compi, te han quedado de cine, yo este mes no he podido participar, asi que me quedo con las tuyas jeje. Mil besicos tesoro

El Trasgu de las galletas dijo...

Qué salsa tan rica para las coxinhas, se ven estupendas. ha merecido la pena el tiempo en la cocina
Besinos

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA dijo...

Por dios las cochinas de lujo, pero esa salsa de pimientos y nata tiene que quitar el sentido. Besos. Yolanda.

restaurant la mar dijo...

Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

Mar Rguez dijo...

Que bonitas te han quedado... la salsa esta buenisima la preparo aveces y nos encnata sobre todo con pasta fresca... Muchos besitos

Mary dijo...

Tienen una pinta exquisita !!!!!besets..

Alejandra Morán dijo...

Qué buena pinta!!!! Te quedaron deliciosas.
Un beso

Bertha dijo...

Una idea muy buena, no lo conocia pero merece la pena probarlo seguro.
Besines

Per sucar-hi pa dijo...

Muy buena pinta y con la salsita de piquillos tienen que estar riquisimas.
Esta salsa nos gusta mucho en casa.
Besos,
Pilar

La cocina de Camilni dijo...

El toque del pimiento debe ser divino que buen relleno y que dorado mas rico. Un beso.,

Marilú dijo...

hola compi!! te han quedado genial!!, y la salsa estupenda! besitos

Patricia -LasCosasdemiCocina- dijo...

Qué corte más jugoso tienen tus coxinhas!

Carolina dijo...

Tienen su trabajo pero a mi me parece que merece la pena el resultado
Besitos