Hoy es 20 de Mayo y estamos de desafío. Pero no es un desafío
corriente, es nuestro tercer cumpleaños. Sí, llevamos ya 3 añitos de Desafío en
la cocina y aquí seguimos. Para esta ocasión especial nuestra desafiadora del
mes nos ha encomendado una tarta con sus correspondientes velas de cumpleaños.
La propuesta es una Charlotte cake o tarta Carlota, un postre refrescante y
fácil, sin mucha complicación, pero a la altura del acontecimiento. Mi elección
fue un relleno de crema de naranja adornada con naranjas frescas en rodajas y
melocotón. Aquí está mi versión de la
receta:
Ingredientes:
1 paquete grande de bizcochos
La piel de 2 naranjas
Zumo de 2 naranjas
2 huevos
60 gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar
1 lata de melocotón grande
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina neutra
Naranjas para decorar
Unas hojas de menta
Preparación:
En primer lugar necesitaremos un molde de tarta fácil de desmoldar.
Despuntaremos los bizcochos que vayamos
a poner alrededor para formar las paredes de la tarta. A parte, iremos mojando
bizcochos en el almíbar de los melocotones, mezclado con un poco de agua, y los
colocaremos en el fondo del molde, como base. A partir de ahí montaremos la
tarta con los bizcochos despuntados, de modo que todos queden a la misma
altura. Una vez terminado, incorporaremos parte de la crema de naranja*. (a la crema de naranja le añadiremos cuando esté caliente un sobre de gelatina neutra para que cuaje). Seguidamente picamos
melocotones en cachitos pequeños y se los agregamos a la crema. Luego otra capa
de bizcochos pasados por almíbar y otra vez la crema de naranja con los
trocitos de melocotón. Seguiremos así sucesivamente hasta llegar casi al borde
de la tarta. Entonces pelaremos las naranjas sacando toda la parte blanca y las
cortaremos en juliana. Las pondremos como última capa e intercalaremos más
daditos de melocotón. Adornamos con menta fresca.
*Para hacer la crema de naranja he utilizado la misma receta que para la lemon curd, solo cambiando la fruta. La encontrarán pinchando sobre estas líneas.
Y ahora si quieren ver las versiones de mis compañeros de desafío pueden hacerlo pinchando aquí.
9 comentarios:
Qué bonita te ha quedado! Y qué colorida! Seguro que estaba buenísima con esos ingredientes.
Besos.
Una combinación estupenda.
Un poste de lujo para celebrar estos tres años cargados de desafíos.
Un besito desde Las Palmas.
Que buenaaaaaa, me la apunto para hacerla.
Un beso
Que colorido mas saludable tiene esta charlote!! muy bonita. Bs.
Que buenisima, y que bonita, te ha quedado fantástica, y la presentación es lo más con los lazos del mismo color que el contenido!!!! Besos
Ummm qué buena tiene que estar, se ve estupenda!!!!
Besos
Una versión muy fresquita que además te ha quedado preciosa.
Besitos
Superpreciosa y qué buena ha de estar se ve muy refrescante, un color precioso. Besos.
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