Este es un bizcocho típico gallego. Navegando en la red he visto que los ingredientes cambian, unos le añaden mantequilla y otros nata, unos harina de trigo y otros una mezcla de trigo y millo. Sin duda me quedo con la receta de nata y de la mezcla de harinas como la hace Jantonio Con pan y postre. Y aquí va.
Ingredientes:
3 huevos
150 ml de nata
200 gr de azúcar
150 gr. harina de maíz
150 gr. de harina de trigo
150 gr mantequilla al tiempo
1 sobre de levadura
Capa de azúcar y canela
Preparación:
Mezclamos huevos y azúcar hasta conseguir una crema, luego incorporamos la nata y batimos y finalmente la mantequilla. Tamizamos harina y levadura y las añadimos sin batir demasiado. Enmantequillamos un molde y vertimos la masa dentro .Mezclamos azúcar y canela y cubrimos la superficie del bizcocho. Metemos al horno entre 45 y 60 minutos, según vayamos viendo.
El resultado es un bizcocho esponjoso y suave al paladar con el toquecillo que le da el azúcar y la canela, ideal para acompañar una charla y un cafecito.
7 comentarios:
Bueno, veo que te ha quedado genial, un pasada de bizcocho tradicional y rico. Y las fotos son preciosas.
Y besote.
Jantionio la verdad es que es un bizcocho sencillo pero muy rico. Un saludo.
Hola Curcuma!! un bizcocho muy rico, te ha quedado muy bien!!
Llego a través de un comentario tuyo en un blog amigo, y con tu permiso me quedo por tu cocina, tienes recetas muy ricas!! besos
Qué pinta tiene este bizcocho. Los de toda la vida que salen geniales y quedas siempre bien. Las fotos maravillosas. Salu2
Gracias Carmen, estás en tu casa. También yo te haré una visita. Un saludo.
Gracias Alison, los de toda la vida son los mejores. Un saludo.
Hola Curcuma vengo del blog de Carmen y me he quedado encantada con tu blog, así que cuenta con una amiga más.
Esta bica se ve estupenda y con una copita de mistela tiene que ser un lujo hacer una merienda en tu casa.
Un besote
Gracias por tu comentario Mª Luz, estás en tu casa. También te haré una visita. Un saludo.
Publicar un comentario