23 septiembre 2011

Pizza Mixta

   Hacía mucho tiempo que no preparaba pizza, las razones muchas….después de aquél bajón blogueril me daba mucha pereza el amasar (bueno he de reconocer, y ya lo he dicho alguna vez, que eso siempre me ha dado algo de pereza). El caso es que mis niños me la reclamaban, porque la hacía una vez a la semana y realmente cuando le cojes el truquillo cada vez te va quedando mejor.
   Mi afición a las pizzas caseras se la debo íntegramente a J.antonio del blog Con pan y postre, porque hace unas pizzas con cualquier ingrediente con una pinta y una presentación exquisitas. Se que muchos ya le conocéis pero los que no, os aconsejo que visitéis su cocina y sobre todo su sección de ricas pizzas, es una maravilla.


   A esta pizza la he llamado mixta porque la hice al gusto de de los habitantes de mi casa, para los niños con jamón y queso, para mi marido con atún y para mí con pimientos italianos.

Ingredientes para la masa:

 250 gr de harina especial para pizzas
Aceite de oliva (un chorrito)
1 sobre de levadura de panadero
Agua y sal (una cucharadita)

Resto de ingredientes:

150 gr de jamón cocido
150 gr de mozzarella
1 lata de atún mediana
4 pimientos italianos medianos
Tomate frito
Aceitunas negras
Orégano
Pimienta molida


Preparación:
Mezclamos los ingredientes para la masa y dejamos reposar hasta que crezca.

** Os recomiendo el vídeo de Jantonio donde explica todo el proceso a la perfección. Podéis verlo pinchando aquí.


   Amasamos bien y con un rodillo formamos la base. Empezamos pintando con el tomate frito y después con el jamón cocido dejando una zona para el atún. En la parte central coloqué los pimientos y al otro lado el atún. Luego la mozzarella por toda la pizza igual que las aceitunas y el orégano.
   Precalentamos el horno a 180 º C y la dejamos hasta que se dore. La pimienta la incorporamos a la hora de comer al gusto de cada uno.

  

19 comentarios:

Lorena dijo...

mmmmmm... me muero por un trocito ahora mismo!!!!
Tiene una pinta!
Gracias por pasar por mi blog, me quedo por aquí porque esta cocina ademas de ruidosa huele muy bien.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/

jorgito dijo...

Ya mas dado envidia... ainss... tocará esperar a mi día libre para cenarla!

Un saludo, Los Caprichos de Jorge

Lady Boheme dijo...

Che meraviglia!!! Veramente gustosa e invitante!!!! Bravissima, baci

Paco dijo...

Curcuma pero que pizza que has preparado tan exquisita solo con ver la pinta esta diciendo cómeme. Y encima a gusto del consumidor dependiendo de los gustos de la familia.
Un saludo Paco

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Como me gustan las pizzas caseras. Me pasa lo mismo que a tí lo que me da más pereza es hacer la masa porque l relleno usas lo que tengas en la nevera. Me gusta tal y como la has hecho con todos esos ingredientes. se ve riquísima. besos

Clau dijo...

Que buena pizza!!! Me encanta, tomo nota! Un abrazo!!

Anita. dijo...

mmm...qué pintaza tiene esta pizza caserita¡
me comía un trocito ahora mismo¡
besitos,
Ani.

Nélida dijo...

Pues hace un montón que no comemos pizza en casa. La verdad es que solemos pedirla. Tenemos un restaurante italiano en el barrio que las hace muy ricas, pero la tuya tiene una pinta tan fantástica que igual me animo.

besos

laury dijo...

que pinta mas buena!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

María dijo...

Una pizza deliciosa. Muchas gracias por visitar mi blog y por participar en mi concurso, eso me ha traido hasta el tuyo y aquí me quedo de seguidora. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Bertha dijo...

Una pizza muy buena, asi que que no te de pereza ponerte manos a la masa.
Besines

Labidú dijo...

Vengo por primera vez a esta cocina llena de ruidos, olores y conversaciones y me encuentro con esta super pizza!!!! como puedes entender, me quedo por aquí, con esta bienvenida cualquiera se va!!! Besinos.

Flor de Canela dijo...

Una pizza casera tan rica como esa me punto, parece deliciosa.
bss

Donibaneko dijo...

Que pizza más buena y completa has hecho, se ve deliciosa
Un besito

Ague dijo...

Una delicia de pizza,y las fotos rompen la pantalla, madre mía¡¡¡¡¡
en casa los viernes tomamos pizza así que este próximo ya sé cúal probar.
Un besote enorme cielo.

Curcuma dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios, pero realmente solo soy una simple aprendiz, aunque cada día mejorando. Beinvenidos a los nuevos, estais en vuestra casa, un beso a tod@s.

María Galván dijo...

Menos mal que te has animado para poder disfrutarla al menos con la vista, de momento. Eso si, me llevo la receta para ver si me animo a hacerla.

Besos.
GustoCocina - María G.

jantonio dijo...

Muchas gracias por concederme este honor pero yo también soy un aprendiz. Es verdad que el tema de las pizzas es una constante en mi cocina (hoy domingo es el día de las pizzas en casa)y siempre busco la posibilidad de cambios los ingredientes.
La de hoy también ha sido al gusto de cada uno y con lo que encontraba por la nevera.
Un beso grande y gracias por la pizza que te ha quedado suculenta, mira que no suelo poner pimientos y me das una idea.
Un besote.

Curcuma dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, como siempre digo son la sal de mi cocina. Besitos.