22 noviembre 2011

Mejillones en vinagreta


Hoy toca una de mejillones. Cuando hago pescado en casa para el resto de la familia, a mi me toca marisco. Esta vez ha sido algo rapidito y fácil de hacer pero no por eso menos sabroso y nutritivo.


Ingredientes:

Una bandeja de mejillones frescos
Una cebolla
Pimientos rojo y verde
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Especias.

Preparación:

Tan fácil como poner los mejillones a cocer al vapor, o bien en un fondo de vino blanco y un chorrito de agua y sal. Picar finamente la cebolla y los pimientos, y añadir unas gotas de aceite de oliva y de vinagre de manzana. A esto le incorporamos las especias que queramos, en este caso ha sido una sal especiada, hecha aquí en la Isla con sal de nuestras salinas y que el  o la agraciad@ en el sorteo tendrá la oportunidad de probar, (ya voy adelantando cosillas), en breve publicaré una fotito con algo de lo que será el premio.


Servimos los mejillones y rociamos con la vinagreta. Están de muerte.

Con esta entrada quiero deciros que participo en el sorteo que organiza Sabela de La cocina de Sabela . Ha organizado un sorteo muy chulo con cositas muy navideñas, pasaros por su blog que aún estáis a tiempo de participar.  Os dejo con la única y sensual voz de Elvis. No me canso de oir esta canción.

17 comentarios:

laury dijo...

muy ricos los mejillones asi! siempre los hago al vapor,me guardo la receta.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Saucy Siciliana dijo...

Che fame, qui a Roma è l'ora del pranzo, mi mandi questo piatto? Ciao, un abbraccio dall'Italia!

Carolina López Rodríguez dijo...

me encanta la vinagreta, tanto para mejillones como par un pulpito
Besitos

Montse dijo...

Me encantan los mejillones¡¡¡¡¡

noe mipasioncocinar dijo...

Me gustan mucho los mejillones los que tu has preparado tienen una pinta muy rica
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

VA DE PAN dijo...

Me encantan los mejillones, y estos con su vinagreta, de lujo!!!

Anita. dijo...

me encantan los mejillones y así están de vicio...
besitos,
Ani.

Mónica dijo...

No los he probado de este modo ya que me vuelven loca al vapor y punto pero reconozco que asi viste mucho y tiene que estar sabroso.

Lo probare, besos

jantonio dijo...

Me gusta esta presentación para tapear, como entremeses o para tipo buffet.
Muy ricos y las fotos muy bonitas.
Un besote.

Alisonhouse dijo...

Me encantan los mejillones de cualquier manera cocinados. Si no los como mas a menudo es porque son muy latosos de limpiar y como no tengo mucho tiempo pues es un plato que tengo un poco olvidado. Besitos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Riquísima receta! Me gustan mucho los mejillones! Entre tú y yo, me los como como pipas! Tengo que frenarme!
Besos.

María dijo...

Facilicos ,pero buenisimos,y con muy buena presentacion.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Paco dijo...

Buenos días Cúrcuma. Me encantan los mejillones y como tú los has preparado al vapor, con esas verduras picadas y la vinagreta con el vinagre de manzana se ve delicioso.
Un saludo Paco

Isabella dijo...

Que rica receta,lástima que ya no los puedo comer :(
besotes! ;)

Flor de Canela dijo...

Se ve delicioso y es muy fácil de preparar, ohala podria comer estos bichitos.
bss

Unknown dijo...

Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.

1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!

Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

Lorena dijo...

Que fotos tan buenas!!! me encantan los colores de la vinagreta y el sabor es estupendo!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/