25 febrero 2011

Ensalada de canónigos y queso fresco


Los canónigos o también llamados lechuga de campo es una hierba que hace poco que he descubierto y he de reconocer que me gusta, aunque no capto ese sabor que recuerda a las nueces si me resulta bastante  suave al paladar. Es un vegetal que contiene vitamina E, C , B6 y provitamina A, también minerales como el yodo, potasio, hierro, ácido fólico y betacarotenos. En cuanto a sus propiedades destaca el facilitar la digestión y relajar el sistema nervioso.

Esta vez la he preparado con un aliño de vinagreta y miel. Simplemente deliciosa.

Ingredientes para 2 personas:

3 ramilletes de canónigos
1 tomate mediano
1 nabo pequeño
pepino
queso fresco de cabra
aceitunas negras
una pizquita de finas hierbas( perejil, estragón y cebolleta)
sal


Para el aliño he mezclado aceite de oliva, vinagre de manzana y una cucharadita de miel.



Muy sencilla y rápida. El toque de miel le da un saborcillo rico, rico.



2 comentarios:

jantonio dijo...

Muy rica la ensalada, también me gustan los canónigos.
El plato y la foto preciosos.
Un besote.

Curcuma dijo...

Gracias jantonio, lo próximo; una tarta.... estoy en ella. Un saludo.