Los canónigos o también llamados lechuga de campo es una hierba que hace poco que he descubierto y he de reconocer que me gusta, aunque no capto ese sabor que recuerda a las nueces si me resulta bastante suave al paladar. Es un vegetal que contiene vitamina E, C , B6 y provitamina A, también minerales como el yodo, potasio, hierro, ácido fólico y betacarotenos. En cuanto a sus propiedades destaca el facilitar la digestión y relajar el sistema nervioso.
Esta vez la he preparado con un aliño de vinagreta y miel. Simplemente deliciosa.
Ingredientes para 2 personas:
3 ramilletes de canónigos
1 tomate mediano
1 nabo pequeño
pepino
queso fresco de cabra
aceitunas negras
una pizquita de finas hierbas( perejil, estragón y cebolleta)
sal
Muy sencilla y rápida. El toque de miel le da un saborcillo rico, rico.
2 comentarios:
Muy rica la ensalada, también me gustan los canónigos.
El plato y la foto preciosos.
Un besote.
Gracias jantonio, lo próximo; una tarta.... estoy en ella. Un saludo.
Publicar un comentario