07 abril 2013

Costillas a la miel



A veces los sábados-noche te sorprende la televisión en España. No suele ser la norma pero anoche precisamente pusieron una película que despertó mi ya casi extinguida pasión cinéfila, “El secreto de sus ojos”.
Dicen que cualquier historia siempre que tenga como motor el amor, puede ser la historia más bonita del mundo. El principal ingrediente; sólo debe tocar esa delicada fibra interior. La de anoche hablaba de amor, de muerte, de miedo, y del tiempo, que no siempre lo cura todo pero que a veces te da una segunda oportunidad.
También hablaba de los ojos y de las miradas…esas que en determinadas circunstancias y con personas adecuadas, valen tanto o más que una larga explicación.


Ingredientes:
Costillas de cochino frescas (700 gr)
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas soperas de miel de flores
Sal y pimienta

Preparación:
Precalentamos el horno a 200 º C y disponemos en una fuente las costillas salpimentadas junto con el vaso de vino blanco. Bajamos el horno a 180 º C metemos las costillas y a sí lo dejamos hasta que empiecen a tomar color. La receta en sí me llevó unos 60 minutos, todo dependerá del grosor de las costillas. A mitad de la cocción las rociamos con las cucharadas de miel y luego vamos volteándolas y volviéndolas a rociar con el jugo resultante. Cuando veamos que empiezan a desprenderse de los huesos será que ya están.



10 comentarios:

Unknown dijo...

Como me gusta las costillas con miel le da un toque increible..Que fotos más chulas guapa!!:)

Esther dijo...

Madre mia que tostaditas y que color doradito y brillante tienen!! me ha encantado tu receta es una maravilla..Besss

roxxx dijo...

¡Se me hace la boca agua! Menuda pinta, estas costillas tengo que probarlas sí o sí.

Besos

j.mascaro dijo...

Y yo aun sin cenar, y tu vas y me presentas esas costillas con miel, uaauuu que bien te han quedado

Alisonhouse dijo...

Te puedes creer que nunca he cocinado las costillas en el horno? Siempre las hago guisadas y creo que les voy a dar una oportunidad y la próxima vez las pondré de esta manera que tienen una pinta increible........
Bss

Unknown dijo...

el toque de la miel le da un sabor espectacular. asi es como mas me gustan.
saludos

Carolina López Rodríguez dijo...

Las ganitas que tengo yo de sentarme a ver una peli que me enganche, chiquilla
Esas costillas tienen un color impresionante. Me encantan
Besitos

mary casanova dijo...

Uhhhh,que pinta más buena....en casa nos encanta este plato....Besets.

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Ufff que buena pinta!!! yo las comi una vez y me encantaron pero nunca las habia hecho asi que gracias por la receta! un beso :)

Anónimo dijo...

Pues a mi, tu costilla a la miel ha despertado mis instintos carnívoros... por dios que pinta tan buena!!!!
Sí que es una buena película, yo la ví cuando la estrenaron y me gustó mucho.
Bueno, felicidades por la receta!!!
Un beso.