Si queremos hacer una cenita rápida y fácil, un poco ligera y con algo de verduras, esta es la receta ideal. Si hubiese sido un plato para mi sola, habría prescindido de las salchichas, pero habiendo niños de por medio y habichuelas, lo mejor era “engolosinarlos” un poco y las salchichas se prestan a ello. Aún así hubo protestas y caras… pero algo probaron.
Ingredientes:
250 gr. de habichuelas
4 salchichas de pollo en bolsa
Tomate natural triturado
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
Pimiento rojo en tiras (según gustos)
Pimiento rojo en tiras (según gustos)
Media cebolla
Aceite
Sal
Especias (perejil, cilantro)
Preparación:
Ponemos a guisar las habichuelas, previamente lavadas y cortadas en cachitos, con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Por otro lado en una sartén, cortamos los ajos y la cebolla en tiritas y rehogamos con un poco de aceite de oliva a fuego bajo. Una vez que las habichuelas estén al dente, las incorporamos a la sartén y damos unas vueltas. Cortamos las salchichas y mezclamos junto con el pimiento en tiras. Incorporamos el tomate triturado y salpimentamos. Dejamos unos minutos hasta que tome sabor y antes de apartarlas añadimos unas hojitas de perejil y cilantro bien picado.
Buen provecho y feliz semana.