04 mayo 2011

Muslos de pollo al horno


   El platito de hoy es bastante sencillo y sobre todo fácil (como a mi me gustan) . Normalmente lo hago siempre con los mismos ingredientes porque son los que se suelen tener más a mano, pero puede agregársele cuantas verduras u hortalizas se quieran. Esta es mi forma de hacerlo.


Ingredientes para 4 personas:

4 ó 6 muslos dependiendo del tamaño del pollo
2 cebollas grandes
Pimientos rojo y verde medio de cada)
2 calabacines medianos

Para el adobo:

3 dientes de ajo
Perejil
Orégano
Chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta











Preparación:

   Partimos los muslos de pollo y les quitamos la piel y reservamos. Hacemos el adobo en el mortero con los ajos, unas ramitas de perejil, una pizca de sal y un puñadín de orégano. Machacamos hasta que se forme una pasta, agregamos el vino blanco y un buen chorrote de aceite de oliva.

   Cortamos en rodajas las cebollas y los calabacines. Los pimientos, en trocitos y, vamos incorporando en una fuente una capa de cada cosa. Suelo empezar por la cebolla y los pimientos y posteriormente el calabacín hasta acabarlos todos. En último lugar añadimos el pollo y regamos por encima el adobo que habíamos hecho. Metemos al horno precalentado a 160 º C y vamos dando vuelta al pollo y rociando con el propio adobo hasta que este hecho. Servimos acompañado de papas fritas o guisadas.




12 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

Ese pollo debe estar delicioso, no es para menos con ese acompañamiento, qué pinta tiene todo!!!
Besotes

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Pues te ha quedado un plato muy rico y sano con esas verduritas que le has puesto. Estos son los tipos de platos que necesitamos para cuando no hay tiempo de preparar otra cosa. Besitos

mar dijo...

mmmmmmmmm que buena recetuca :)

orquidea59 dijo...

Huau, sencillamente, delicioso. Con tanta verdurita. Rico, rico.
Besos

carmen dijo...

Que bueno!! al horno es como más me gusta, pero nunca le he puesto verduras, lo tengo que probar, besos

Paco dijo...

Que cosa más rica, con lo jugosos que están los muslitos, con esas verduras y el sabor que la da el orégano, simplemente buenísimo.
Un saludo Paco

Ludmila La Chimo dijo...

Nuevamente yo, te gustaría pasar a recoger el premio que dejé para ti en mi blog? Me gustaría mucho.
Besos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

ummmmmm me ha conquistado la recetita, me quedo por aqui viéndolo todo

Mª Luz dijo...

Muy ríco, si es qué el pollo nos da mucho juego a la hora de cocinar.
Te quedo muy, muy muy rico con las verduritas.
Un besote

Flor de Canela dijo...

Cuando algo es sencillo no significa que no sea bueno. Yo también voto por estos tipos de platos y el tuyo sin duda quedó espectacular.
un beso

Curcuma dijo...

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que el pollo al horno tiene mil y un acompañamientos y adobos posibles y este sólo es uno de tantos.

Muchas graicas a Ludmila por su detalle, me hace especial ilusión porque es el "prime". Estos días ando un pelín liada pero cuando tenga un ratín haré la entrada que se merece. Gracias y un beso para tod@s.

Bulma dijo...

Me ha gustado la receta, tomo nota.
Besos